Гость on-line — Культура

  • 07 февраля 2014, 20:52

    «Жизнь моя – музыка!»

    "Организовать выступление того или иного исполнителя очень непросто – оно упирается в возможность предоставления концертной площадки, а она у нас одна единственная – это зал колледжа искусств... Что касается зала филармонии, я своего мнения никогда не скрывал – это позорище в краевом центре не иметь своего концертного зала". 

  • 20 августа 2013, 08:47

    Казак - это не только всадник

    Казаки на Камчатке есть, но мало кто понимает, что конкретно стоит за этим понятием. Военная команда, ряженные, реликт давно ушедшей эпохи или реальная сила, обращённая в будущее?...

     

     

     

     

     

  • 01 августа 2013, 14:43

    Белые пятна острова Шумшу

    "Когда обнаружили останки, сразу прекратили все поиски. Проинформировали российские структуры о страшной находке. По дипломатическим каналам будем информировать японскую сторону. Возможно это наши воины, возможно японские, определить пока невозможно. Предстоит проводить экспертизу совместно с японской стороной".

  • 24 июля 2013, 14:22

    Последний первооткрыватель

     "Разглядывая в полумраке полуобнаженных туземных девушек, которые нисколько не стесняются своих торчащих грудей, я задеваю головой кокосы, подвешенные в ротанговой сетке к потолку хижины, и в следующее мгновение осознаю, что это вовсе не кокосы, а пыльные, затянутые паутиной, почерневшие от копоти очага человеческие черепа..." Яцек Палкевич

  • 29 мая 2013, 16:46

    Ээна

    "Древний обычай: родители должны были воспитывать сильных мужчин и хороших хозяек,  а всё остальное, которое слабое, оно должно было либо выжить и научиться… И жить! Либо… Поэтому у меня был стимул тянуться, чтобы стать, как все..."

  • 13 января 2013, 11:28

    Мария Беляева: «Мне надо на Север!»

    По поверьям коряков, эвенов и чукчей, строить козни злые духи могут только тому человеку, чьё имя достоверно знают! Чтобы запутать нечисть, родители дают своему младенцу обманное имя, а настоящее тщательно скрывают. А вот у старшей дочки эвенов Коерковых рода Уяган даже не два, а три имени: Мария, Марина и данное бабушкой тайное, которое переводится на русский как «отмеченная».

  • 12 декабря 2012, 18:26

    Любите Камчатку!

    Незаметно для телезрителей пролетели  почти 40 лет.  В ноябре этого года они вдруг обнаружили, что их любимица Наталья Сафронова отмечает юбилей и покидает Камчатку. На  прощальный вечер журналистка пригласила соседей по дому, участников своих теле- и радиопередач, коллег по цеху и  учеников. И вместительный зал краевой библиотеки стал тесен!

  • 10 декабря 2012, 18:45

    Новый год по-корейски и белорусские "Деды"

    "В Корее на все праздники дети и внуки дарят своим дедушкам и бабушкам подарки. А в Новый год уже дедушки и бабушки одаривают подарками своих детей и внуков. Праздную, кстати, не в ночь, а на следующее утро...."  О национальных традициях своих народов ИА «КамИнформ» рассказали  Любовь Бек и Виталий Кибалов.

  • 07 декабря 2012, 21:21

    Три кита планеты «КЦНТ»

    «Балом национальностей» отметит 55-летие камчатский Центр народного творчества. 8 декабря, в день рождения Центра, в «Русской горнице» соберутся лучшие национальные коллективы, которые не только покажут зрителям зажигательные самобытные танцы, исполнят песни на языках народов, населяющих Камчатку, но и обучат всех желающих элементам национальных танцев.

  • 12 октября 2012, 14:53

    В дар духам предков…

     - Мария Христофоровна, а корякский язык еще жив?

    - Жив. Чем дальше на Север, тем чаще его слышишь. Но, к сожалению, молодежь практически не говорит на родном языке, особенно в городах. Это и моя боль, и боль всего нашего народа. Надо язык возрождать. Но основа его возрождения – в семье.

Яндекс.Метрика