Интервью

Дмитрий Коростелев: «Ошибки и недочеты в работе случаются у всех. Наша задача свести их к минимуму»

27 сентября 2012, 09:06

Деятельность Главного контрольного управления Губернатора и Правительства Камчатского края не предается широкой огласки, но знающие люди сравнивают ее «с отрядом быстрого реагирования». А как иначе? Надо оперативно ответить на обращения жителей края, не допустить нарушений законности в органах власти, своевременно выявить недостатки в работе и провести упреждающие действия. Кроме того, на контроле управления – исполнение регионом поручений президента России. Подробнее об этом агентству «КамИнформ» рассказывает руководитель управления Дмитрий Анатольевич Коростелев.

— Дмитрий Анатольевич, в общих чертах расскажите о работе Главного контрольного управления.

— В первую очередь, управление является органом, обеспечивающим контрольные функции Губернатора и Правительства Камчатского края. Управление также осуществляет контроль по вопросам, связанным с подготовкой информации в администрацию Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Проводит плановые и внеплановые проверки деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края, краевых государственных учреждений и предприятий. Организует работу с обращениями граждан, поступающими Губернатору, Первому вице-губернатору, заместителям Председателя Правительства Камчатского края.

Управление проводит мероприятия по организационному и информационному обеспечению деятельности органов исполнительной власти по реализации административной реформы, цель которой – улучшение эффективности управления системой государственной власти, доступности и качества государственных услуг. Очевидно, что такие мероприятия не могут находиться вне зоны губернаторского контроля.

Кроме того, Главное контрольное управление обеспечивает работу Совета при Губернаторе по противодействию коррупции и Комиссии по досудебному обжалованию действий (бездействий), решений исполнительных органов государственной власти Камчатского края, их должностных лиц.

Как видите, задачи у нас масштабные. На данный момент управление обладает достаточно серьезным перечнем функций, а оценку результатам нашей работы дает непосредственно Губернатор Камчатского края.

Одной из функций управления является осуществление контроля за исполнительской дисциплиной и надлежащим ведением документооборота. В связи с чем возникла необходимость проведения такой работы?

— Ошибки и недочеты в работе случаются у всех. Наша задача свести их к минимуму. Ежеквартально по поручению Губернатора Главное контрольное управление проводит проверку четырех-шести органов исполнительной власти в соответствии с установленными критериями. Эти мероприятия позволяют нам осуществлять сравнительный анализ деятельности различных исполнительных органов и представлять результаты работы министерств высшему должностному лицу.

Если говорить о работе, которая непосредственно касается документооборота, то здесь, на мой взгляд, необходим ряд существенных преобразований. Полагаю, правильным было бы заменить действующий у нас программный продукт на тот, который используется сейчас, по нашим оценкам, в более чем половине государственного сектора страны. Новая система документооборота позволит нашим исполнительным органам улучшить ситуацию в части своевременного предоставления ответов, как на обращения вышестоящих органов, так и на обращения граждан.

 Много ли нарушений выявляется в ходе проверок, которое осуществляет главное контрольное управление?

— Нарушения нарушениям – рознь. Одно дело, когда это недочеты, касающиеся ведения делопроизводства. Это необязательно результат некомпетентности, часто – это элементарная невнимательность. Ни для кого не секрет, что объем работы по формированию отчетности в большинстве наших ведомств колоссален. Если прибавить сюда огромное количество заявок и запросов, которые зачастую приходят «не по адресу», становится понятно, почему происходит нарушение сроков, установленных действующим законодательством. Как следствие в таких случаях, имеют место быть нарушения по предоставлению информации. Тем более, как уже было сказано выше, система электронного документооборота пока оставляет желать лучшего.

И совсем другое дело, если речь идет о нарушениях, связанных с сознательным игнорированием требований закона. В таких случаях мы придерживаемся достаточно твердой позиции: никаких поблажек нарушителям исполнительской дисциплины не будет. В данном направлении мы активно сотрудничаем и с Управлением Министерства внутренних дел по Камчатскому края, краевой Прокуратурой, Федеральной службой безопасности, с контрольно-счетными органами полуострова, общественными организациями и средствами массовой информации региона. Считаю, что    такие ситуации необходимо тщательно изучать и держать под контролем, а не относится к ним как к формальным недостаткам. Должны быть и соответствующие меры пресечения, что позволит в будущем сократить количество серьезных нарушений.

— Самая, пожалуй, проблемная сфера государственной деятельности – жилищно-коммунальное хозяйство. Мне известно, что Контрольным управлением в этой области проводятся достаточно серьезные проверки?

— 17 марта прошлого года по поручению Президента страны были созданы координационные рабочие группы на местах. Они являются межведомственными и в их состав входят представители различных силовых структур и наших исполнительных органов. Подобная рабочая группа в Камчатском крае была создана в сентябре прошлого года. С этого момента проведено 11 заседаний, в том числе выездные заседания в районах. Работа велась в Мильковском, Елизовском, Усть-Большерецком районах, в Вилючинске. В рамках данной рабочей группы в первую очередь оценивается деятельность управляющих компаний с точки зрения ненадлежащего, а порой и криминального расходования средств граждан. Выявляются и рассматриваются ситуации, при которых граждане вносят своевременно оплату за оказанные услуги, но деньги не доходят до поставщиков, оставаясь на счетах недобросовестных управляющих компаний. В результате деятельности рабочей группы возбужден ряд уголовных дел, к примеру, в Елизовском муниципальном районе. Совсем недавно было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управляющей компании Мильковского муниципального района, который, по версии следствия, через личные счета и договоры займа, а также посредством приобретения объектов недвижимости, присвоил порядка 60 миллионов рублей, не перечислив их своевременно энергоснабжающим компаниям.

Хотелось бы добавить, что в 2011 году в рамках работы нашего совместного межведомственного органа возбуждено 5 уголовных дел, в первом полугодии 2012 года эта цифра возросла вдвое. Особо отмечу заслугу наших неравнодушных земляков, обращения которых инициируют заседания рабочей группы по рассмотрению изложенных в таких обращениях фактов. Лично я считаю недопустимыми ситуации, когда факт внесения оплаты не является гарантией того, что деньги дойдут до поставщика услуг, и он, в свою очередь, не прекратит их предоставлять.

— Немаловажная составляющая деятельности Главного контрольного управления – работа с обращениями граждан. Расскажите подробнее об этом направлении.

— В составе Главного контрольного управления есть отдел по организации работы с обращениями граждан, он и осуществляет данную деятельность. Специалисты отдела ежедневно осуществляют запись на личный прием к Губернатору, Первому вице-губернатору, заместителям Председателя Правительства, принимают и регистрируют обращения, поступившие по телефону 41-22-15, либо от граждан, лично пришедших в Правительство со своей проблемой и надеждой на ее разрешение. Обращения также поступают по почте, посредством факсимильной связи, через Интернет на адрес Интернет-приемной, которая открыта на сайте исполнительных органов государственной власти края ( www . kamchatka . gov . ru ). Немного статистики, чтобы люди понимали, каков объем работы приходится выполнять сотрудникам данного отдела. К примеру, в 2011 году на имя Губернатора, Первого вице-губернатора и заместителей Председателя Правительства Камчатского края поступило порядка 3 800 обращений. Но количество обращений постоянно растет, на данный момент в отдел поступило более трех тысяч обращений, а это значит, что к концу годы их будет около пяти тысяч.

Примерно половина всех обращений касается проблем жилищно-коммунальной сферы и обеспечения граждан правом на жилье. Это вопросы переселения из бараков, коммуналок, общежитий, аварийного и ветхого жилья, улучшения жилищных условий, предоставления жилья по договорам социального найма, восстановления или постановки в очередь на получение жилья. Вопросы содержания и обеспечения жилого фонда коммунальными услугами, эксплуатации и ремонта квартир, оплаты жилищно-коммунальных услуг, предоставления коммунальных услуг надлежащего качества также очень волнуют жителей Камчатки.

Не менее острыми являются вопросы благоустройства городов и поселков, состояния дорожного хозяйства, социальной сферы. Такие вопросы, как социальное обеспечение многодетных и малоимущих семей, материальная помощь пенсионерам и малообеспеченным слоям населения. Часто в обращениях граждане затрагивают проблемы развития предпринимательской деятельности, малого и среднего бизнеса, защиты прав коренных и малочисленных народов, организации труда и выплаты зарплаты на предприятиях, перспектив развития или сохранения объектов социальной сферы, в том числе школ, детских садов, спортивных комплексов, поликлиник и другие вопросы.

— Хотелось бы коснуться в нашем разговоре такой сложной темы, как   борьба с коррупцией. Насколько данная проблема актуальна для нашего региона, какие меры по противодействию коррупции принимаются Правительством Камчатского края?

— Скрывать не приходится, правонарушения, порой граничащие с преступлениями, имеют место и в нашем, казалось бы, тихом крае. В Правительстве Камчатского края проводится серьезная работа в рамках общенационального плана по противодействию    коррупции, плана противодействия коррупции, разработанного в Камчатском крае. Созданы необходимые механизмы, которые позволяют привлечь гражданское общество к работе по    выявлению таких правонарушений. Инициатором данной работы выступает Аппарат Губернатора. Я не хотел бы говорить о том, что только Контрольное управление работает в данном направлении. Правовое управление, к примеру, обеспечивает антикоррупционную экспертизу всех правотворческих инициатив, принимаемых в крае, Управление по кадрам и наградам осуществляет работу по проверке информации о доходах и обязательствах имущественного характера государственных гражданских служащих.

— Куда следует обращаться нашим гражданам в случае обнаружения фактов коррупции ?

— Непосредственно при выявлении коррупционных проявлений, если граждане считают их таковыми, мы просим обращаться в исполнительные органы государственной власти Камчатского края. Телефон нашей горячей линии — 42-03-71. Поэтому же номеру можно сообщать обо всех фактах коррупции в исполнительных органах власти. Кроме того, обращение можно направить по адресу Интернет-приемной на сайте исполнительных органов государственной власти края (www.kamchatka.gov.ru) Ни одно обращение не останется без внимания, оно будет рассмотрено в том же порядке, что и любое другое, поданное в отдел по работе с обращениями граждан в установленные законом сроки. В Камчатском крае осуществляет свою работу Совет при Губернаторе по противодействию коррупции. В рамках его деятельности  создана рабочая группа по рассмотрению подобных обращений, на заседания которой приглашаются заявителей, привлекаются руководители исполнительных органов. Одной из задач рабочей группы является внимательное и всестороннее рассмотрение изложенной в обращении ситуации и установление, имели ли место коррупционные факты. Если в ходе такой работы выясняется, что жалоба на злоупотребление властью, дачу или вымогательство взятки и иные коррупционные проявления, является обоснованно, рабочая группа незамедлительно передает материалы по данному обращению в правоохранительные органы.

— Дмитрий Анатольевич, в финале нашего разговора расскажите о тех задачах, которые Вы ставите перед управлением на ближайшее будущее.

— Во-первых, как уже было сказано выше, мы намерены совершенствовать электронный документооборот. Я уверен, что это поможет нам обеспечить исполнительскую дисциплину органов государственной власти. Во-вторых, мы продолжим осуществлять контроль за реализацией федеральных и краевых целевых программ. И, конечно, будем активно способствовать совершенствованию работы с обращениями граждан. Добавлю, что ряд инициатив в этом направлении исходит из Администрации Президента Российской Федерации. В частности, сейчас нами рассматривается возможность регистрации в режиме он-лайн обращений наших граждан, поступающих на имя Президента РФ. Это позволит максимально уменьшить срок прохождения обращения гражданина и не нарушить законный 30-дневный порог.

— Удачи вам в вашей работе.

Специально для «КамИнформ» беседовала Екатерина Павлова

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?