Интервью

Елена Суркова: если человек хочет работать, он без работы не останется!

30 апреля 2016, 14:42

 

19 апреля 1991 года была создана Государственная служба занятости населения Российской Федерации. Сегодня служба и её многочисленные подразделения в регионах решают десятки задач: трудоустройство безработных граждан, обеспечение рабочих мест для инвалидов, трудоустройство подростков на лето, переобучение и трудоустройство военнослужащих, попавших под сокращение, поиск узких специалистов по заказу работодателей...

В СССР не было безработицы, поэтому в первое десятилетие люди с недоверием относились к службе занятости. Но с годами доверие возросло! Сложнее оказалось не безработных поставить на учёт, а приучить работодателей предупреждать службу занятости о грядущих сокращениях и подавать заявки на специалистов. Но и эту задачу удалось со временем решить. В каждом районе Центры занятости появились практически одновременно с созданием федеральной структуры. Так, в городе Елизово учреждение открылось в ноябре 1991 года. К  19 апреля 2016 года реестр личных дел граждан Елизовского Центра занятости населения содержит более 110 тысяч личных дел; это в 1,7 раза больше числа всех жителей Елизовского района; за государственными услугами обратилось около 33 тысяч человек; сведения о почти тысяче работодателях содержит реестр работодателей-получателей государственных услуг; зафиксировано более 82 тысяч обращений граждан в целях поиска работы.

Сегодня о работе КГКУ «Центр занятости населения Елизовского района» корреспондент  ИА «КамИнформ» побеседовала с директором учреждения Еленой СУРКОВОЙ.  15 лет назад она пришла в Центр занятости на должность заместителя директора по правовым вопросам, а возглавила учреждение в 2009 году.

- Елена Евгеньевна, КПД любого Центра занятости измеряется прежде всего в цифрах, но ведь не только? Например, посетители ярмарок вакансий на входе получают анкеты, которые заполняют после собеседования с работодателем. Как люди оценивают вашу работу?

- В анкетах до 90 процентов респондентов пишут, что наша работа необходима и  востребована: и ярмарки  вакансий (а мы регулярно их проводим), и наша работа в целом. Потому что и консультации граждане получают,  например, на ярмарке - и от Пенсионного фонда, и налоговой инспекции. Без очереди, без затрат времени. То время, которое безработные состоят  у нас на учёте в поисках вакансий, зачитывается им в общий трудовой стаж. А за это время  они проходят обучение и переобучение и  по своему желанию получают новую профессию,  молодых мам и пенсионеров тоже обучаем новой профессии, для инвалидов создаём специальные рабочие места и оборудуем эти места. Спектр услуг огромен и, конечно же,  востребован!

- А теперь – вопрос о работодателях. Их долго нужно было приучать к сотрудничеству со службой занятости. Ведь и о вакансиях в службу неохотно сообщали, и о сокращениях…

- Да, к порядку привыкали очень трудно! Практически сразу, как только начала работать государственная служба занятости, были разработаны и законы, которые обязывали и обязывают работодателя извещать нас о вакансиях на производстве. И всё равно некоторых руководителей мы приучаем к дисциплине до сих пор! Например, Центр занятости уже несколько лет проводит  мини-ярмарки вакансий одного работодателя – приди сам или пришли своего специалиста, пользуйся -ведь финансовых затрат у работодателя нет никаких! Временные затраты есть, – час-два потребуется на собеседования с потенциальными работниками. Нет, не извещая нас, подают объявление о вакансии в газету. Кстати, за такие действия предусмотрено административное наказание в виде штрафа. Вот, пока штраф не заплатит, нарушает закон.  Но в основном в Елизовском районе активные партнёры-работодатели, регулярно сотрудничающие  с Центром занятости. Например, холдинг «Шамса», группа компаний «Агротек», санаторий «Жемчужина Камчатки», УМП ОПХ «Заречное».

А администрация Паратунского сельского поселения, например,  великолепно работает с детьми: трудоустраивает детей, направляя на это средства из своего небольшого бюджета, именно из бюджета поселения. А как дети  стремятся работать! Вы бы видели, сколько желающих! И работают они очень хорошо.

-То есть, администрация любого поселения может обратиться в Центр занятости с просьбой трудоустроить детей на летний период?

- В основном,  так и делают.  К сожалению, не все поселения выделяют для этого деньги из бюджета. Но ведь, кроме того, что они платят заработную плату, Центр занятости  оказывает работающим детям материальную поддержку. Мы выплачиваем более двух тысяч в месяц каждому ребёнку. Я думаю, что это неплохое подспорье: школьники хотят работать и зарабатывать!

- Елена Евгеньевна, Елизовский район – сельскохозяйственный. «Красной путины» нет, значит, безработица здесь не сезонная?

- У нас, как и по всей Камчатке, безработица носит сезонный характер. Есть рыбодобывающие и  рыбоперерабатывающие  предприятия, которые зарегистрированы на территории  Петропавловска-Камчатского. Тем не менее, мы с ними работаем. Они подают нам список вакансий – и  мы направляем жителей Елизовского района на сезонную работу. Мало того, существует одна из таких подпрограмм, как   «переезд на временные работы». И она пользуется популярностью! То есть, люди направляются на временные работы, а Центр оплачивает им проезд, суточные, проживание. Так что летом у нас количество безработных уменьшается.

- В сельхозпредприятиях масса вакансий, которые некем заполнить. Что делает Елизовский центр занятости в этом направлении?

- Да, люди на селе категорически не хотят работать. Приучить заново очень сложно. Молодёжь на эту работу не идёт, а старшее поколение уже выработало себя, они устали, им хочется отдохнуть.

- Но кому-то же надо работать!

- Конечно! Вот сейчас хороший партнёр появился - Камчатский сельскохозяйственный техникум в поселке Сосновка. Мы договорились: они запускают курсы по подготовке трактористов. Стоит вопрос о получении ими лицензии по подготовке дояров. И очень-очень востребованы зоотехники и ветврачи. Это болевая точка! И «Заречное» к нам обращается, и другие сельхозпредприятия…

- Так где же взять специалистов?

- Привозим с материка. Этим Центр занятости занимается в первую очередь. Ищем не только по программе  «Соотечественники», но и, прежде всего, по федеральной программе переселения специалистов из других регионов России. Ищем по всем регионам, предлагаем переехать, оплачиваем дорогу и частично даже проживание у нас в районе. Это же востребованная профессия! Точно так же, местные власти активно подключатся к этой работе, мы можем при заключении определённых договоров, помогать переезжать сюда и врачам, и педагогам, то есть тем людям, профессии которых сегодня очень востребованы.

- То есть, вы ищете и привозите сюда узких специалистов. А местные власти готовы выделять жильё, предоставлять какие-то льготы при переезде сюда специалистов?

- У меня было несколько встреч с главой Администрации Елизовского муниципального района Романом Сергеевичем Василевским. Он очень охотно идёт на контакт, отзывается на все наши просьбы! И  готов с нами работать. Да, действительно, сейчас проблема номер один – это жильё! Но вот руководство УМП ОПХ «Заречное» готово предоставлять жильё (например, комнату в общежитии)-  тем специалистам, которые ему нужны. А им нужен зоотехник, ветврач, главный энергетик.

- Будем надеяться, люди приедут. И теперь о ярмарке вакансий. Как часто она проводится?

- Самая большая проходит два раза в год: весной и осенью. 21 апреля этого года в ярмарке в ЕРДК приняло участие 350 человек. Из них: 179 женщин и 171 мужчина. Девять предприятий работали с претендентами на вакантное место непосредственно в зале. Предоставлено 44 вакансии. Кроме того, мы проводим мини-ярмарки, по различным направлениям. Если в такие дни в Центр занятости приходят безработные, мы стараемся переадресовать их на ярмарку, чтобы они смогли лицом к лицу пообщаться с работодателем.

- Какие работодатели постоянно приходят на ярмарку?

-Постоянно приходят  «Заречное»,  представители Камчатского авиапредприятия, МВД, УФСИН, военного комиссариата, воинских частей Елизовского гарнизона – вакансии этих работодателей очень востребованы  в нашем районе.

- Находят ли у нас работу переселенцы из других государств?

- Конечно! В 2014 году мы привезли в Елизовский район беженцев с Украины. Прошло время, кто-то вернулся домой, а кто-то остался: на Камчатке около 400 украинских граждан обрели новую родину. И нашли работу.  Только у нас в Центре работают сегодня три человека из той группы переселенцев. И очень хорошо работают!

-  Большой коллектив в КГКУ «Центр занятости населения Елизовского района»?

- У нас прекрасный коллектив, работоспособный, мобильный! Всего 48 человек. Все активные, потому что пассивные работники в Центре занятости не задерживаются: здесь надо работать быстро, оперативно, грамотно и… с душой!

- Елена Евгеньевна, что вы пожелаете вашим подопечным – безработным?

- Если человек может и, самое главное, хочет работать, он без работы не останется! Главное – не отчаиваться и искать. Так что людям, по какой-то причине оставшимся не у дел, я желаю устроиться на достойную работу – и по зарплате, и по статусу. А работодателям – найти достойных работников.

- С праздником вас, с 25-летием службы! Оптимизма коллективу и новых идей!

Ольга Паламарь, специально для ИА «КамИнформ»

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5Швейк17 мая 2016, 23:26

Работа есть, а зарплаты - нет. На зарплату любой хромой работать сможет. А за "так" - это патриотизм! Спросите у Путина, он вас ещё пристыдит.

#4Гога16 мая 2016, 06:24

Сие заведение постоянно создает массу припонов и лазеек.убедился на собственном опыте

#3зорг06 мая 2016, 08:33

- Да, люди на селе категорически не хотят работать. Приучить заново очень сложно.
поржал ..какие то штампы ..от звезды 80 ых ..люди на селе ))рожь убирать ,покосы косить ..доить засучив рукава на скотном дворе.
Во всем мире на селе никто и не работает ,все делает техника ,огромное поле и один человек кнопки нажимает так же и по остальному то же .Технологии все решают .Но в это нужно деньги вкладывать ..а зачем их вкладывать в крае где на 9 мая идет снег и золота завались ..не проще ли с таиланда все привезти .

#2apchinok05 мая 2016, 22:52

Вот уволить бы эту мадам за потерю доверия в связи с беззастенчивым враньем и очковтирательством без выходного пособия! И мы бы посмотрели как она без работы не останется. При этом вакансии искала бы сугубо с помощью собственной службы.

#1Кому мы нужны?03 мая 2016, 17:27

А зарплату будут платить как на строительстве космодрома?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?