Интервью

«Камчатка- земля молодых!»

19 декабря 2017, 15:19

Депутату Законодательного Собрания Камчатского края Дмитрию Тимофееву всего 29 лет. Энергичный, активный, напористый – эти качества, присущие самому молодому депутату краевого парламента, не могли не остаться незамеченными. И декабрь для Дмитрия начался очень приятным событием: губернатор края Владимир Илюхин назначил его директором вновь созданного краевого государственного автономного учреждения «Дворец молодежи».
 
«Что значит для вас, как депутата, эта ответственная должность?» - этот вопрос задал наш корреспондент Дмитрию Тимофееву в беседе об итогах работы в 2017 году.
 
- Молодежным направлением я занимаюсь с 2009 года. Сначала возглавлял городское отделение «Молодой Гвардии Единой России», позже дважды был избран лидером краевой организации МГЕР. Также я являюсь координатором общественного движения «Молодая Гвардия Единой России» по Дальневосточной территориальной группе. С 2016 года - член Палаты молодых законодателей. Молодежная политика для меня является приоритетной в депутатской деятельности.
 
Активно включаться в работу по строящемуся Дворцу я стал еще три месяца назад. По поручению губернатора была создана молодежная рабочая группа по дизайну здания, в составе которой был и я. Надо сказать, что те предложения, что мы вносили, были услышаны и внесены в проект. Без сомнения, здание будет современное, красивое и удобное для занятий молодежи.
 
Я думаю, что весь этот опыт работы сыграл свою роль при рассмотрении кандидатур на должность директора Дворца молодежи. Я очень благодарен за доверие и буду стараться его оправдать. А самое главное - молодежь Камчатки получит современную площадку для реализации своих идей, и Дворец станет объединяющим звеном для всех молодых и активных ребят края.
 
- Всем интересно, а какой же будет Дворец молодежи, чем оборудован? На какой стадии сейчас работы?
 
- Дворец строится на базе бывшего ДОРа, реконструкционные и строительные работы проведены там значительные. Во Дворце будет оснащенный современным оборудованием зрительный зал на 292 посадочных места. На втором этаже – малый зал на 70 мест, где можно будет проводить различные мероприятия: от презентаций до форумов и семинаров. Он также будет оснащен современным звуковым оборудованием.
 
Во Дворце планируется организовать деятельность клубных формирований и творческих студий, будут проводиться различные фестивали и конкурсы. Кроме того, здесь разместятся штабы молодёжных движений Камчатки, таких, как «Российские студенческие отряды», «World Skills», КВН и других. Сейчас в здании идут отделочные работы. Планируется, что Дворец молодежи начнет полноценную работу в декабре 2018 года.
 
- Одно из направлений молодежной политики, которому вы уделяете особое внимание, – это возрождение движения строительных отрядов. Расскажите, пожалуйста, о нем подробнее.
 
- Работу со студенческими отрядами я считаю очень важной. В этом году нам удалось выйти на существенно новый уровень. Произошло это благодаря дополнительной финансовой поддержке от губернатора Владимира Илюхина. С просьбой оказать ее камчатскому движению РСО я обратился к главе региона как депутат краевого парламента. Владимир Иванович нас услышал, и благодаря дополнительно выделенным 5 млн рублей камчатским бойцам РСО удалось принять участие во всех выездных образовательных мероприятиях для комиссарского состава, и самое главное – трудоустроить на предприятиях полуострова около 500 человек: как и местных студентов, так и приезжих из других регионов. Кроме того, были организованы два камчатских выездных студенческих отряда. Один из них традиционно работал на космодроме «Восточный» и зарекомендовал себя очень хорошо, другой впервые поехал на судостроительный завод «Звезда» в Приморье. И надо сказать, что камчатские отряды достойно представляют наш регион, считаются сильнейшими в стране, хотя и не самыми многочисленными.
 
Также мы принимали в нашем крае студенческие отряды из других регионов: Якутии, Хабаровского края. Это тоже важная часть молодежной политики, ведь многие студенты, видя отношение к ним со стороны властей и работодателей, анализируя возможности трудоустройства, после окончания вузов планируют приехать на Камчатку. В них, а особенно в выпускниках строительных факультетов, крайне заинтересованы предприятия нашего полуострова.
 
- Совсем недавно в Петропавловске прошло мероприятие, которое объединило все направления, которые вы курируете: Спартакиада среди бойцов РСО по кикбоксингу. Тут и молодежь, и спорт, и строительные отряды…
 
- Да, в декабре мы провели Дальневосточную Спартакиаду по кикбоксингу среди бойцов студенческих отрядов. Цель ее – развитие движения РСО, популяризация активного спорта и здорового образа жизни в молодежной среде. Соревнования прошли на высоком организационном и спортивном уровне. Это отметил приглашенный на Спартакиаду президент Дальневосточной Федерации по кикбоксингу. Состязания собрали около 60 человек из камчатского, приморского и хабаровского региональных отделений движения РСО. И в дальнейшем спортивную линию со стройотрядовцами будем продолжать.
 
Сейчас также одно из направлений молодежной политики, которое определило Правительство РФ, - популяризация программы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». У нас наработки в этом направлении есть. Молодежь Камчатки движение ГТО поддерживает. Мы в ближайшее время будем выходить с законодательной инициативой на уровень Правительства РФ по поводу поощрения участников ГТО.
 
Хочу отметить, что в нашем регионе молодежной политике уделяют много внимания и председатель Заксобрания Валерий Раенко, и губернатор края Владимир Илюхин, и главы районов. Доверяют нам и избиратели, что подтверждает тот факт, что в состав краевого парламента и городской Думы по итогам выборов последних лет вошли молодые депутаты. Результаты предварительных голосований также показали, что камчатская молодежь активно участвует в выборном процессе. Кроме того, во всех избирательных округах Петропавловска на базе Общественных советов, которые призваны осуществлять прямую связь депутатов с населением, созданы молодежные Советы. Они объединяют представителей разных профессий: предпринимателей, инженеров, педагогов, врачей и т.д. – молодых людей с активной жизненной позицией.
 
Кстати, и на всех выездных мероприятиях, различных всероссийских молодежных форумах организаторы всегда отмечают качественный состав камчатских делегаций, делая акцент на инициативности, заинтересованности, неравнодушии наших ребят. Наверное, это особенность Камчатки!
 
- Расскажите, какую работу, помимо молодежного направления, вы проводили за год в своем избирательном округе № 4?
 
- У нас в округе, надо отметить, все депутаты и члены Общественного Совета - молодые! Особое внимание в своей работе мы уделяем школам и детским садам. Так, практически во всех школах проведены ремонты спортзалов. Приводятся в порядок детские площадки, устанавливаются на них игровые формы, ограждения. В данный момент ведем переговоры в краевом Правительстве и администрации города об обустройстве большой спортивной площадки у школы № 34, с футбольным полем, тренажерной зоной.
 
Проводятся также работы по ремонту межквартальных дорог микрорайона. В этом году сделаны четыре участка. Для того чтобы узнать проблемы округа, мы постоянно устраиваем встречи с жителями, собираем наказы. Приходят люди и с личными просьбами, например, по поводу ремонтов подъездов, за консультациями по мерам социальной поддержки. Всю эту работу мы собираемся продолжать и в следующем году.
 
- Спасибо за беседу!

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 18

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика