Интервью

Платить вовремя - выгодно!

21 декабря 2015, 23:55

С 1 января 2016 года пени за просрочку коммунальных платежей увеличатся вдвое, административные штрафы за безучетное потребление энергоресурсов втрое, а «неотключаемых» потребителей обяжут предоставлять гарантии оплаты. Пятого декабря вступает в силу федеральный закон № 307 ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов». Данный федеральный закон ужесточает санкции за коммунальные неплатежи для всех категорий абонентов. Авторы закона рассчитывают, что более суровые условия будут стимулировать потребителя не тянуть с оплатой счетов, так как каждый день просрочки будет значительно увеличивать сумму к оплате. О необходимости вовремя оплачивать счета, об ответственности управляющих компаний мы поговорили с генеральным директором ПАО «Камчатскэнерго» Сергеем Кондратьевым.

- Отопительный сезон уже начался, идет без сбоев, по крайней мере, мы не слышим, чтобы возникали какие то проблемы. В домах камчатцев тепло и светло. Вы как руководитель компании довольны тем как прошла подготовка к зиме и как проходит отопительный сезон?

- Действительно, самое главное для нас, энергетиков, чтобы во всех домах было тепло и светло. Если говорить о ремонтной кампании в общем, то чем то доволен, а чем то нет. Потому что еще остался ряд проблемных вопросов, которые необходимо решать. Энергосистемой своевременно получен паспорт готовности, что свидетельствует о её надежности и готовности к работе в осенне-зимний период, то есть к несению максимума нагрузок по электрической энергии и в самое холодное время года обеспечивать надежную поставку тепловой энергии.

Основной нашей проблемой, как и в прежние годы, остаются бесхозные ветхие аварийные сети. И процедура постановки их на баланс в муниципалитете и выделения средств на их восстановление, к сожалению, очень длительная. Тем не менее, несмотря на то, что эти сети пока без хозяина, сегодня Камчатскэнерго приходит на помощь и всегда подключает потребителей.

- Сейчас много говорится о том, что грядет ужесточение мер к неплательщикам. Законодательно закреплено, что неотключаемых потребителей обяжут предоставлять гарантии оплаты. А какие потребители являются неотключаемыми и почему?

- Вы затронули системную проблему, которая существует не только в Камчатском крае, но и по всей стране. Действительно, есть неотключаемые потребители, к которым относятся жизнеобеспечивающие предприятия, например, водоканалы - это первая категория. В Камчатском крае такие проблемные предприятия, задолжали за свет и тепло около 25 миллионов рублей. Отключать их нельзя. Гарантия в данном случае будет выдаваться муниципалитетом о том, что если предприятие не оплачивает свои счета, то муниципалитет будет нести ответственность по оплате. Вторая категория неотключаемых потребителей – организации финансируемые Министерством обороны. Они нам должны более 170 миллионов рублей. Проблема глобальная и, к сожалению, сегодня решается только путем подачи ежемесячных исковых заявлений. Отмечу, что такая ситуация по всей стране. И чтобы наладить платежную дисциплину вводятся дополнительные гарантии со стороны государства.

- Кроме того, в новом законе речь идет и о том, что почти в два раза возрастет пеня за несвоевременную оплату, а административные штрафы за безучетное потребление возрастут втрое. Это касается и жителей многоквартирных домов, и предприятий, которые потребляют электрическую и тепловую энергию.

- Что касается ответственности по своевременной оплате, то, конечно, это надо было сделать давно, не доводя проблему до тех масштабов, которые она сегодня приобрела. Потому что не только на Камчатке накопились миллиардные суммы задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями. Ограничить подачу электроэенргии и тепла управляющим компаниям нельзя, потому что конечный потребитель их услуг - население. Но управляющие организации не предпринимают жестких мер к своим неплательщикам и поэтому на Камчатке платежной дисциплины нет. Есть добросовестные люди, которые платят вовремя. Есть недобросовестные управляющие компании, которые перечисляют не вовремя. А есть, наоборот, добросовестные компании, а у них - недобросовестные жители-неплательщики. Чтобы вся цепочка была идеальная, надо ужесточать меры ответственности за несвоевременные платежи. Изменения в Гражданском кодексе, которые вступили в силу 1 июня 2015 года, позволили взыскивать более высокие проценты за несвоевременные платежи и ответственность заметно усилилась.

- Вы затронули очень важную тему о том, что есть квартиросъемщики, владельцы квартир, которые очень добросовестно платят по счетам в свою управляющую компанию. Но, тем не менее, деньги оседают в управляющей компании, в «Камчатскэнерго» они, соответственно, не приходят. Гражданам каждый месяц объяснять не будешь, что вы ни в чем не виноваты, вы то добросовестный гражданин, всё платите, а вот ваша управляющая компания не платит. Что делать в таком случае?

- По моему убеждению, если вы являетесь добросовестными плательщиками, то на оплате квитанции ваша гражданская функция не заканчивается. Вы должны понимать, кто управляет вашей собственностью. Ведь, если квартира находится у нас в собственности, мы же сами выбираем управляющую организацию, поручая ей управлять нашими активами - своей квартирой, и платим ей за это вознаграждение. Но мало кто из людей запрашивает отчет: какие деньги начисли, какие собрали, сколько перевели. Поэтому некоторые УК и имеют возможность злоупотреблений. И расследование их махинаций - компетенция правоохранительных органов. Насчитывается порядка 19 управляющих компаний, по которым уголовные дела фактически нашли свое подтверждение. Вплоть до того, что сегодня уже есть решение суда, вступившее в законную силу, по которому один из руководителей управляющей организации в Мильковском районе «наруководил» так, что пришлось с него субсидиарно взыскивать 20 миллионов рублей. Он собирал с населения деньги и просто тратил на свои нужды, не перечисляя за потребленную энергию. То есть не компания, которой он управлял, нам должна, а он, как физическое лицо.

Поэтому нужно не только добросовестно платить, но и ответственно подходить к выбору управляющей организации. А по итогам отчетного года, конечно же, проверять её деятельность. Для этого пишется простое заявление с запросом о предоставлении информации о расходовании средств. И если этот отчет вызывает сомнения, то незамедлительно обращаться в контролирующие и надзорные органы, которые также проверяют деятельность управляющей компании. Все сегодня должно быть наглядно, прозрачно и доступно для каждого.

- Несколько лет назад мы с вами встречались и обсуждали тему управляющих компаний и их недобросовестности. И я Вам тогда задал вопрос о том, что управляйки не являются государственными, но можно ли найти на них управу, чтобы знали и их руководители, и их сотрудники, что они несут ответственность за оказываемые услуги. И тогда резюмировали, что, к сожалению, механизмов, которые могли бы жестко контролировать деятельность компаний, на тот момент не было. Сейчас уже можно сказать, что механизм есть, учитывая то, что руководители могут нести и персональную ответственность?

- Законодательство совершенствуется, все сталкиваются с проблемами ЖКХ, которые касаются каждого. Сегодня очень большой блок работы проведен по вопросу лицензирования управляющих организаций. Много компаний не получили лицензию. Некоторые перестали сегодня управлять домами. Ответственность управляющих организаций повышается тем, что их могут лишить лицензии. Процедура этого прописана, создана специальная комиссия. И сегодня при поддержке Правительства Камчатского края нам удается постепенно налаживать диалог. Потому что те кто, действительно, хочет работать на рынке ЖКХ, перенимают наш опыт по борьбе с неплательщиками.

- Существует ли УК, которые, по сути, входят в «черный» список неплательщиков?

- Компаний, которые вообще не реагируют на наши обращения и никаких действий не предпринимают, чтобы выстроить платежную дисциплину, у нас около 20. Больше внимание им будем уделять, оповещать жителей, будем печатать в газетах название компаний-должников с указанием суммы долга. Чтобы люди увидели некий антирейтинг управляек и знали, какая компания лучше, какая хуже.

- Выявив, что в управляющей организации серьезные проблемы с честностью руководителя, что деньги уходят в чьи-то карманы, Вы сказали, что обращаетесь и правоохранительные органы. Какие еще меры применяются, чтобы повысить платежную дисциплину? Ведь порой не хочется портить отношения с партнерами, хочется по-хорошему решить все вопросы.

- Сегодня мы, действительно, приобрели некую поддержку в правоохранительных органах. Глядя на эти примеры, другие может не стали злоупотреблять. Мы сегодня пошли еще и по другому пути: если управляющая компании не платит - сразу иск в суд. От тактики долгих переговоров мы перешли к практике ежемесячных исковых заявлений. Сегодня подано исков более чем на 1 миллиард 700 миллионов рублей задолженности по текущему году. Кроме того, уже в стадии исполнительного производства судебными приставами находится около 2 миллиардов. В основном, сегодня организации идут на конструктивный диалог.

На мой взгляд, кардинальное решение проблемы неплатежей лежит несколько в иной плоскости. Сегодня оплата электроэнергии, тепла и ГВС происходит по постоплате, то есть сначала потребитель пользуется благом, а потом платит. Энергокомпания таким образом авнсирует своих потребителей. В мире же в основном существует предоплатная система. Для того, чтобы получить и свет, и тепло, и воду нужно подключится к сетям. И это нормально. Ведь приходя в магазин, мы сначала платим деньги, а потом берем товар. Или оформляем товарный кредит.

От платежей потребителей зависят все ремонтные программы, модернизация оборудования, закупка топлива и многое другое для бесперебойного и безаварийного обеспечения жителей Камчатского края теплом и горячей водой.  

Ярослав Мельник

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Василиск23 декабря 2015, 01:08

Кондратьев - оно лентяй, занимавшийся отписками, будучи на посту министра по ЖКХ края. Работы от него так и не дождались. Теперь-то оно наведет порядок в сфере энергосбыта, подняв пени...
Поздравляю, петропавловцы, теперь у вас добавилось лентяев.... зайчишка, зайка серенький на посту у вас. Оно еще то ОНО... Единственный ответ на вопрос "Как это оно могло занять пост в Петропавловске?" - пилит хорошо и правильно, чем и занимался в Елизово, лентяй еще тот, похлеще Кондратьева...
Но вездесущий пиар за рубли и по дружбе...

Виват, господин Илюхин, хорошую команду набрал!!!

#1вова22 декабря 2015, 12:59

Уже немного ждать осталось готовьтесь

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?