Интервью

Получил квитанцию - оплати в срок

27 октября 2014, 17:03

Компания "Камчатскэнерго" работает в непростых условиях Дальнего Востока. Сложные климатические условия, длительный отопительный сезон, "оторванность" населенных пунктов от краевого центра и огромные расстояния между ними - все это накладывает определенную специфику на работу энергетиков края.  О особенностях работы компании, о проблемах, с которыми  приходится чаще всего сталкиваться, рассказал ИА КамИНФОРМ генеральный директор ОАО "Камчатскэнерго" Сергей Кондратьев.

- Камчатская энергосистема является неразделенной и изолированной. «Камчатскэнерго» отвечает и за производство, и за передачу, и за сбыт тепловой и электрической энергии на территории центрального энергоузла, а в отдаленных районах полуострова эту вахту несет наша «дочка» – «Южные электрические сети Камчатки». Работаем мы в довольно сложных климатических условиях, отопительный сезон у нас длится девять месяцев, предопределяя серьезную нагрузку на оборудование и колоссальную ответственность персонала. Но самое главное, что отпуская социально-важный товар, обеспечивающий жизнедеятельность территории, мы часто не получаем за него оплату.

Основная проблематика лежит в плоскости взаимоотношений с потребителями, которые на сегодняшний день имеют больше прав, чем обязанностей по отношению к нам. Так в  одностороннем порядке энергетики должны и обязаны отпускать свой товар, не имея возможности прекратить неоплачиваемые поставки, а потребитель при этом может недобросовестно исполнять свои обязательства.

Решение проблемы неплатежей я вижу в эффективном законодательстве,  ответственности самих потребителей, внедрении новых технологий учета электроэнергии.  Об ответственности: нередко граждане не могут оплатить счета, оказавшись в сложном финансовом положении, но при этом не пытаются использовать уже существующие механизмы социальной защиты. Сегодня самый эффективный способ воздействия на неплательщика – это отключение. Но ведь есть и другие, «технологичные», способы выстраивания дисциплины платежей, а именно внедрение новых автоматизированных приборов учета с возможностью дистанционного введения ограничения мощности при несвоевременной оплате за фактически потребленные энергоресурсы.

- Как в компании обстоит дело со сбытовым аспектом деятельности? Какова собираемость платежей за отпущенные энергоресурсы?

- На Камчатке совершенно особая структура потребления: 85 % наших потребителей – это население. Отсюда и акценты в энергосбытовой деятельности, поставленные именно на работу с гражданином.

В целом собираемость за отпущенные ресурсы достигает 90%. Положительная динамика наметилась в связи с переходом на прямые расчеты. Всем известно, что управляющие компании зачастую злоупотребляет своими правами, удерживая на своих счетах денежные средства, полученные за ресурсы, используя их на иные, не связанные с энергоснабжением цели.  Уголовные дела у нас возбуждаются в отношении руководителей таких компаний, но нередко даже это не приводит к фактическому получению денег, так как они нецелевым образом уже израсходованы. Да, переход на прямые расчеты создает дополнительную нагрузку на наших специалистов, но это оправдано. Уже сейчас очевидно, что задолженность больше не растет в той прогрессии, как это было раньше. 

  Работа с потребителем строится в рамках клиентоориентированной политики. Заслужить уважение у потребителя света и тепла можно только в том случае, если сам будешь его уважать. Не одолжение делать надо, а оказывать качественные услуги, которые оплачиваются потребителем. Поэтому для удобства абонентов, как для юридических, так и для физических лиц, мы создаем электронный личный кабинет, который будет введен в работу в самое ближайшее время. Клиенты получат доступ к управлению своим счетом, смогут самостоятельно передавать показания, распечатывать платежные документы. Кроме того, уже в этом году мы планируем начать принимать платежи через Интернет, чтобы с помощью пластиковой карты потребитель мог осуществить платеж за наши услуги. Также уделяем внимание обустройству и обновлению нашей сбытовой «передовой» -  участков по работе с населением. Например, не так давно в городе Елизово мы открыли еще один пункт по обслуживанию клиентов и кассу по приему платежей за коммунальные услуги.

- А каким Вы видите портрет своего идеального потребителя?

 - Он очень прост: получил квитанцию – оплати её в указанный срок. Отправляясь в магазин за хлебом, никто не забудет дома кошелек. Ведь получить продукт можно только заплатив. А наш товар - социальный. И отпускается он авансом - оплату мы ждем только в следующем месяце. Поэтому от добросовестности потребителей зависит не только работа коллектива энергетиков «Камчатскэнерго», но и все наши поставщики и смежники. Ведь из платежей складываются отремонтированные сети, турбины и котлы – все, что обеспечивает надежность энергоснабжения.  Поэтому и теплые батареи, и горячая вода, и светящаяся лампочка зависят от каждого из нас. Когда придет осознание этого, тогда, наверное, исчезнут все проблемы в камчатской энергетике.

- Какими достижениями в целом Вы гордитесь и могли бы озвучить их перед коллегами?

В 2011 году обанкротилось ГУП «Камчатскоммунэнерго», обеспечивающее теплоснабжение от котельных. Нам передали в эксплуатацию объекты генерации и сети вместе с персоналом, который был принят на постоянной основе с тем же социальным пакетом, который зафиксирован в коллективном договоре «Камчатскэнерго». Этот социальный пакет обеспечивает работникам не только достойный труд, но и достойный отдых в период отпуска. И сейчас выстроена ритмичная работа по теплоснабжению и от наших источников, и от котельных. Я считаю, это серьезной заслугой моего предшественника Бориса Евгеньевича Паршина – объединить коллектив, обеспечить работой и зарплатой персонал коммунального предприятия, подняв его статус на уровень энергетиков.

- Какие актуальные задачи сейчас стоят перед компанией, и что делается для их решения?

Наша основная перспективная задача - развитие инженерной инфраструктуры с развитием объектов генерации. Большим подспорьем в этом являются концессионные соглашения, в рамках которых правительством Камчатского края выделяются средства на модернизацию и строительство новых котельных, замену и перекладку ветхих сетей.

Мы разрабатываем комплексную программу, направленную на повышение эффективности работы объектов и коммуникаций, рассчитанную на пять лет. Она затрагивает различные сферы нашей деятельности. Для генерации, например,  предусмотрены мероприятия по приведению в соответствие норм расхода топлива. На сегодня они фактически превышают утвержденные, что приносит компании убытки. Запланирована перекладка ряда сетей отопления, которые сейчас проложены  рядом с  сетями холодного водоснабжения, что позволит снизит процент тепловых потерь. Основная цель программы - снижение динамики роста тарифа, потому что, чем больше потерь, тем больше затрат, связанных с эксплуатацией. А соответственно, и большая нагрузка на тариф.

 - Какие шаги будут сделаны в направлении модернизация сетевого хозяйства? Существуют ли сегодня проблемы с подключением новых потребителей?

- У нас сейчас нет дефицита мощности – на участках рядом с Камчатскими ТЭЦ потреблять энергии можно сколько угодно. Но хаотичная застройка Петропавловска и Елизово привела к тому, что в какой-то момент такой дефицит был искусственно создан. И теперь возникают ситуации, когда бизнес желает построить какие-то объекты, а электроэнергии там нет. Инфраструктура электрических сетей развивалась неравномерно, поскольку у города не было генерального плана застройки территории со схемами электро-, тепло- и водоснабжения, поэтому энергетики не знали, куда нужно линию протянуть или где подстанцию возвести с учетом перспективы развития. Мы же не можем включить в свою инвестпрограмму объекты, которые сейчас не востребованы. Теперь, наконец, все планы существует, и процесс с места стронулся. За минувшие два года мы уже провели реконструкцию подстанций «Центральная», «Зеркальная», «Северная», что позволило нам снять проблему подключения новых абонентов в центре города, в спальном микрорайоне «Северо-Восток». Осталось решить проблему с энергоснабжением в северном промышленном узле от АЗС до 10 километра, где пока есть проблема с подключением. Нам необходимо провести работу по разгрузке питающих центров. Уже в следующем году мы планируем увеличить мощность подстанции «КСИ», расположенной на 10 километре, на 40 МВА, что позволить удовлетворить все заявки на технологическое присоединение, а также обеспечить резерв мощности для дальнейшего развития этой части города. Нам также ясно, что мы будем делать в Елизово в рамках рекреационно-туристического кластера. Кроме того, планируется строительство подстанции на горе Морозной, где намечено возведение жилого квартала.

  В разрезе технологического присоединения новых потребителей к электрическим сетям будет осуществлен ряд мероприятий по реконструкции собственных и строительству новых объектов электросетевого хозяйства. Все мероприятия уже включены в нашу инвестиционную программу на период до 2017 года. Нам необходимо провести работу по разгрузке питающих центров,  и для этого в инвестпрограмме утверждены все необходимые мероприятия.

– Две наши ТЭЦ введены в эксплуатацию в 1965 и в 1985 году. Можно часто услышать расхожее мнение, что они морально и физически устарели, выработали свой ресурс, оборудование их изношено. Так ли это? Какие проблемы есть на станциях и что предпринимается для их решения?

Для простоты понимания я бы сравнил станцию с квартирой. Внутри дома у нас есть мебель, бытовые приборы, сантехника, то есть те предметы, которые можно и нужно заменять в случае их износа. Периодически мы делаем дома ремонт: красим стены, белим потолок, меняем оконные рамы, электропроводку. Такие же мероприятия мы проводим и на станции. Есть определенный график работ, учитывающий износ обрудования. В соответствии с ним проводятся как текущие, так и капитальные ремонты. Поэтому оборудование на ТЭЦ всегда работоспособное, готовое к эксплуатации. Все требования мы выполняем, что подтверждается ежегодно паспортом готовности к ОЗП,  который нам выдает Министерство энергетики РФ перед каждым осенне-зимним сезоном. Поверьте, получение этого паспорта отнюдь не формальное мероприятие – этому предшествует колоссальный и многоплановый объем работ, который необходимо выполнить в установленные сроки.

- Кадровый вопрос – один из главных для предприятий ДФО - молодежь сложно привлечь на работу в столь непростые условия, а представителям старшего поколения некому передавать свой опыт. Насколько остро стоит в компании вопрос нехватки кадров? Как боретесь с кадровым дефицитом? Кого из специалистов не хватает больше всего?

Мы хорошо проходим зимы благодаря квалифицированному персоналу. А также благодаря  умениям и опыту управленческого персонала, который знает,  как правильно сформировать ремонтную программу по подготовке к зиме. И что немаловажно при формировании программы - на что уделить особое внимание. Но, конечно, есть проблемы, например, ветхих сетей. Решить ее одномоментно невозможно, но умение правильно ранжировать и составлять планы позволяет частично модернизировать существующие сети, частично проложить новые и обеспечить надежное прохождение ОЗП. Еще один важный фактор надежности - правильно сформированные бригады оперативного персонала, которые реагируют на нарушения энергоснабжения и действуют так, чтобы не допустить перебоев в подаче как электрической, так и тепловой энергии.

Компании в это году исполнилось 50 лет  - год юбилейный. У нас кадры работают и по 15, и по 20 лет, есть ветераны, которые начинали работать в местной энергетике еще до образования «Камчатскэнерго».  Большое им спасибо, потому что надежность и устойчивость энергосистемы – это их личный вклад в развитие энергетики и поддержку текущей работы. А вот передача опыта молодым специалистам, это большое подспорье для энергокомпании и одна из целей кадровой работы. Я думаю, что костяк, который всегда был в энергетике, у нас  есть и сегодня, и мы будем стараться сохранить эту традицию. Хотя, бесспорно, что в нынешних условиях отдаленность территории создает проблему с кадрами. Тем не менее, мы разрабатываем ряд программ по привлечению молодых специалистов, планируем создать программу по заключению целевых договоров с институтами и университетами, приглашать специалистов-преподавателей к нам в учебно-производственый комбинат для повышения квалификации персонала. Мы уже практикуем целевое обучение, у нас есть ряд договоров, по которым будем готовит специалистов и обеспечивать их рабочими местами. Мы гордимся квалификацией нашего персонала. Это тоже  одно из наших достижений.

Мы стали двигаться в ногу со временем, наверное, последние 15-20 лет. Мы вкладываемся  в развитие персонала при подготовке к эксплуатации нового современного оборудования с использованием полностью автоматических систем управления производственными процессами. Котельная №1, которая уже прошла осеннее-зимний период 2013/2014 годов, показала, что с работой на новом высокотехнологичном оборудовании персонал справляется.

- Спасибо за интервью, я думаю, многие из наших читателей получили ответы на свои вопросы.

Анастасия Есенкова

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?