Интервью

«Вертолет Ми-2 считается надежной машиной, но, видимо, нет ничего вечного»

30 ноября 2015, 14:51

О возможных причинах крушения на Камчатке вертолета Ми-2, о погибшем Павле Путинцеве в интервью «КамИНФОРМ» рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края, министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

- Сергей Иванович, сегодня в Елизове произошла трагедия — жесткую посадку совершил вертолет Ми-2. Каковы последние данные о случившемся?

- В результате жесткой посадки, один человек — Путинцев Павел Олегович, погиб. Двое в больнице — один в тяжелом состоянии, другой в состоянии средней тяжести. Причины крушения устанавливаются. Возбуждено и расследуется уголовное дело. Авария произошла ориентировочно в 9.40. При посадке у вертолёта было сломано шасси, повреждён фюзеляж.

- Есть какие-то предварительные версии случившегося — техника отказала или это ошибка экипажа?

- Окончательно причину случившегося установят следователи и эксперты. Но пока можно сказать, что, одной из основных версий рассматриваются неисправности в техническом состоянии двигателя.

 - Сергей Иванович, по словам очевидцев, перед посадкой вертолет на некоторые время завис над ФОКом «Радужный»....

 - Здесь могло быть несколько причин для этого. Возможно, и я этого не исключаю, если был отказ техники, пилот подбирал наиболее подходящую площадку для аварийной посадки. В районе ФОКа «Радужный» есть большая территория, поэтому, видимо, она и была выбрана пилотом.

- Пилот был опытным?

- Что касается конкретно этого пилота, то я не могу вам сейчас сказать насколько он был опытным. Но я думаю, что те, кто у нас на Камчатке летает, летчики все опытные, так как наши условия требуют максимальной подготовки и у нас довольно сложно обойтись без больших профессиональных знаний и навыков.

- Что вы можете сказать о погибшем Павле Путинцеве?

С Павлом Олеговичем я был лично знаком, он в свое время возглавлял авиакомпанию «Камчатские авиалинии», которая потом трансформировалась в «Витязь Аэро». Знаю его как опытного специалиста в своем деле, который более 10 лет возглавлял авиалинии. Для нас любая потеря - большая потеря, а когда погибает человек, которого знал, это еще тяжелее.

- Это не первая авария с Ми-2 на Камчатке. В этом году уже был трагический случай. Это какая-то проблема, может быть, с самими машинами или все-таки человеческий фактор?

- Не думаю, что это какое-то техническое попустительство со стороны авиакомпаний. Если помните, была авария Ми-2, который принадлежал ДОСААФ. Там была ошибка пилотирования. Со случаем в Елизове следствию еще предстоит установить причины. Хотя вертолет Ми-2 считается надежным вертолетом. Он эксплуатируется на Камчатке уже давно и зарекомендовал себя как отличная машина... Но, видимо, нет ничего вечного....

«КамИНФОРМ» отмечает, что это уже третья авария с участием вертолетов Ми-2 в этом году. Первый в марте унес жизни двух человек — машина упала в 49 км от елизовского аэропорта. Второй случай произошел в Кроноцком заповеднике. Там при попытке взлета с площадки пилот допустил ошибку и вертолет задел лопастями деревья.

Третий случай — сегодня. В 9.40 Ми-2, летевший на туристическую базу в районе Жупаново, совершил жесткую посадку рядом с ФОКом «Радужный». Возбуждено и расследуется уголовное дело. 

Ярослав Мельник, специально для ИА КамИНФОРМ

Фото http://www.kamchat.info/photoreports/krushenie_mi-2_na_kamchatke/

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?