Интервью

Зачем нужны мультиквитанции?

06 апреля 2016, 08:38

Жители столицы Камчатки в апреле получат мультиквитанции от энергетиков. Что это за документ и как с ним работать в интервью «КамИНФОРМ» рассказал директор филиала ПАО «Камчатскэнерго» «Энергосбыт» Дмитрий Гусев. 

Зачем нужны мультиквитанции?
 
Новый календарный год принес изменения в разные сферы жизни, коснулись они и жилищно-коммунального хозяйства. C января 2016 года порядка  8 000 жителей камчатской столицы получают единую квитанцию от энергетиков – за электроэнергию, ГВС и теплоэнергию. С апреля мультиквитанцию начнут получать клиенты крупнейшей управляющей компании Петропавловска-Камчатского – ООО «УЖКХ». Это почти 700 домов – 60 000 лицевых счетов. С чем это связано, в чем именно заключаются новшества для конечного потребителя – жителей краевого центра, - об этом мы беседуем с директором филиала ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт Дмитрием Гусевым.    
 
Дмитрий Юрьевич, с чем связан переход на новые квитанции?
 
В ПАО «Камчатскэнерго» внедрена новая биллинговая система расчетов и обслуживания потребителей «Мекомс». Эта система призвана улучшить обслуживание граждан, она  позволяет проводить начисления и формировать единую квитанцию на оплату тепловой и электрической энергии. «Мекомс» обеспечивает прозрачность полного цикла обслуживания потребителей. Оператор может увидеть все процессы на конкретном лицевом счете - от обращения клиента до заключения договора, от снятия показаний до выставления квитанции, от оплаты до полного погашения задолженности, включая все формы взысканий. Результатом внедрения новой системы для конечного потребителя стала мультиквитанция. 
 
В чем принципиальное отличие новой квитанции от старых?
 
Во-первых, теперь это не две квитанции, а одна. По каждой позиции (свет, тепло и ГВС) указаны номер счетчика, его показатели, индивидуальное потребление, ОДН и сумма к оплате. Итоговая сумма складывается из показателей всех трех услуг. Таким образом, сокращается общее количество счетов за коммунальные услуги, что призвано повысить уровень комфорта при внесении платежей как в кассы ресурсоснабжающей организации, так и платежным агентам. 
 
Кроме внешнего вида и количества счетов, еще что-то изменилось?
 
Да, для 8 000 жителей города, чьи дома находятся в непосредственном управлении, под управлением ряда небольших управляющих компаний и ТСЖ, а также не выбравших форму управления дома, изменения коснулись системы передачи показаний приборов учета горячего водоснабжения. С января они передают показания непосредственно в Энергосбыт. Все телефоны для передачи показаний указаны на квитанциях, а также размещены на официальном сайте «Камчатскэнерго» - kamenergo.ru – на главной странице в разделе «Объявления».  Для клиентов ООО «УЖКХ» система передачи показаний не изменилась. Напомню, что показания приборов учета необходимо передавать до 25 числа расчетного месяца. Здесь хотелось бы отметить, что к процессу передачи показаний нужно отнестись внимательно, и лучше не нарушать указанные сроки. Если показания переданы после 25 числа, то расчет будет произведен либо по среднему за последние шесть месяцев, либо по нормативу.  Поэтому нужно следить за тем, чтобы показания приборов были переданы точно в срок.  
 
Почему клиенты ООО «УЖКХ» начинают получать мультиквитанцию не с января, как другие жители Петропавловска-Камчатского, а только с апреля?   
 
Между управляющей организацией и ПАО «Камчатскэнерго» достигнуты договоренности о прямой оплате населением за начисленные коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению. За электроэнергию клиенты УЖКХ платят напрямую с 2013 года. Сейчас все три услуги будут включены в один платежный документ.   
 
Получается, что все камчатцы, получающие мультиквитанцию, находятся на прямых расчетах с энергетиками?
 
Да, конечно. Хотелось бы добавить, что исключение из цепочки «плательщик – управляющая компания – ресурсоснабжающая организация», управляющей компании помогает избежать нецелевого расходования средств, собранных с населения. Нельзя сказать, что наши граждане - плохие плательщики, сейчас уровень платежей более 90%. Но есть вопросы к некоторым управляющим организациям по дальнейшему прохождению этих средств, деньги уходят неизвестно куда. Здесь следует оговориться, что в крае есть УК и ТСЖ, которые самостоятельно рассчитывают граждан и не имеют долгов перед энергетиками. Именно массовый переход на прямые платежи несколько лет назад позволил убрать с рынка ряд недобросовестных управляющих компаний.    
 
Какова на сегодня в целом ситуация с долгами управляющих компаний? Кто в «черном списке»? 
 
На первое марта дебиторская задолженность управляющих компаний Камчатского  края составила 2,9 млрд. рублей, в том числе в Петропавловске-Камчатском – 1,9 млрд. Основные проблемные неплательщики:
- ООО УК «Мой дом», ООО УК «Мой дом - ПК». Руководитель - Потюпкин Дмитрий Витальевич. Общая сумма долга – 193,2 млн. рублей. 
- ООО УК «Камчатка». Руководитель – Лавринец Любовь Вильевна. Сумма задолженности 63,4 млн. рублей. 
- ООО УК «Дом Петра и Павла». Руководитель – Полушко Татьяна Владимировна. Сумма задолженности – 13,5 миллиона рублей. 
- ООО «ЕГУК ЖКХ». Руководитель – Слугин Юрий Александрович
Сумма задолженности – 27,2 млн. рублей.
- ООО «УК МИГ - ЖКХ». Руководитель – Михайлова Галина Ивановна. Сумма задолженности – 36,2 млн. рублей. 
- ООО «Камчатская управляющая компания». Руководитель – Сарапулов Павел Иванович. Сумма задолженности – 37, 2 млн. руб.
 
И это далеко не полный список. К руководителям управляющих компаний - должников применяются все установленные законом меры воздействия, вплоть до административного и уголовного преследования. Долги же приходится взыскивать через суд – а это достаточно долгий процесс - неоплата текущего потребления увеличивает задолженность гораздо быстрее, чем удается отсудить долги прежних периодов. За счет ресурсов энергокомпании, за счет средств ее прибыли в крае проходит без сбоев и срывов уже не первый отопительный сезон. От расчетов за поставленные энергоресурсы напрямую зависит надежное энергообеспечение потребителей.
 
Что бы вы посоветовали камчатцам, которым не все равно, куда уходят их платежи?  
 
Сегодня законодательство дает большие права жителям по управлению своими домами, это только кажется, что от них ничего не зависит, на деле закон во главу угла ставит собственника. Протокол собрания собственников жилых помещений - это закон для управляющих организаций. По решению собрания жители могут требовать от управляющих организаций проведения ремонтов, работ по благоустройству территории,  реконструкции внутридомовых коммуникаций, а также знать, и понимать, на что потрачены их деньги, и, почему УК  накопила такие долги перед ресурсоснабжающей организацией. Также по решению собрания многоквартирный дом может перейти на прямые расчеты с энергетиками и платить за электрическую и тепловую энергию непосредственно энергокомпании. 

Беседовал Андрей Савельев, специально для "КамИНФОРМ"

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#111107 апреля 2016, 17:39

О прозрачности! В РКЦ и раньше можно было отследить все свои платежи. Вряд-ли с новыми квитанции буде доступно получить квлифицировный ответ в Энергосбыте. Они по электроэнергии с трудом давали информацию. А сейчас тепло, гвс а по ним делают иногда перерасчеты по заявлениям. Держитесь ......

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?