10-метровую фигуру хаски с главной площади столицы Камчатки отправят по городам и районам края

16 февраля 2016, 08:06

Возможность увидеть 10-метровую фигуру хаски и сфотографироваться с ней появится у жителей городов Елизово и Вилючинск, а также отдалённых районов полуострова. Об этом сообщили в оргкомитете по подготовке и проведению гонки «Берингия-2016».
 
Там напомнили, что на прошлой неделе на центральной площади Петропавловска-Камчатского была установлена 10-метровая пневмофигура хаски. Она выполнена из прочного цветного нейлона, стойкого к воздействиям окружающей среды. На собаке ошейник с логотипом «Берингии-2016».
 
«Фигура хаски сразу привлекла к себе внимание горожан. Особенно много желающих сфотографироваться с собакой было на выходных. Люди приезжали на площадь целыми семьями, очень понравился хаски детям. Оргкомитет считает, что как можно больше жителей полуострова должны иметь возможность увидеть эту фигуру, поэтому уже завтра она отправится в Вилючинск, а через несколько дней - в Елизово», - рассказали в оргкомитете.
 
К открытию гонки «Берингия-2016», которое состоится 21 февраля, фигуру вновь привезут в Петропавловск-Камчатский и установят на биатлонном комплексе имени В. Фатьянова. Там хаски будет «встречать» всех гостей праздничной программы.
 
«Затем эта фигура отправится в путешествие по Камчатке по пути следования гонки «Берингия». 10-метрового хаски будут устанавливать в тех населённых пунктах, где планируются торжественные мероприятия, посвящённые встрече каюров. Например, в селе Мильково, в Оссоре и других сёлах и посёлках», - добавили в оргкомитете. 
 
Напомним, открытие традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2016» состоится на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском 21 февраля. Начало в 12.00. В этот день пройдут два старта – детская гонка на собачьих упряжках «Дюлин» и гонка-пролог. Билеты на трибуны биатлонного комплекса можно приобрести в кассах Камчатского театра драмы и комедии в Петропавловске-Камчатском. Основная гонка в этом году стартует 1 марта. Каюрам предстоит преодолеть почти 1400 км от краевого центра до северного села Тиличики Олюторского района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?