100 тыс рублей отдали неожиданно нагрянувшим приставам жителя села Лесная (Камчатка)

31 января 2014, 09:00

На пороге своих домов жители Лесной в Корякии не предполагали увидеть судебных приставов, так как поселок является труднодоступным и автомобильной дороги к нему нет. Чтобы навестить неплательщиков сотрудники службы проехали 100 км на снегоходе по лесу и тундре. Поездка только в одну сторону заняла около 5 часов.

Рейд оказался результативным — по итогам посещения должников удалось окончить 5 исполнительных производств на общую сумму более 100 тысяч рублей. Самую крупную сумму — 60 тысяч, выплатил должник, обязанный по решению суда возместить ущерб: являясь госслужащим, мужчина растратил подотчетные деньги.

Также окончены исполнительные производства в отношении индивидуальных предпринимателей. Они оплатили задолженность по страховым и пенсионным взносам. Взысканные в результате дальнего рейда средства судебные приставы перечислили в бюджет.

«Сложности, связанные с тяжелой зимней поездкой оправданы тем, что практически все жители отдаленного села увлекаются охотой и в другое время года застать по адресам проживания сразу всех должников невозможно. В этот же период они возвращаются из леса и тундры, и шансы встретить должников дома значительно увеличиваются», - говорят приставы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?