100 тысяч рублей – любителю танцев

03 сентября 2013, 23:38

С 14 по 15 сентября в Елизовском районе на территории этнокультурного центра «Пимчах» (в селе Сосновка) пройдет древний ительменский обрядовый праздник «Алхалалай».

В этом году праздник будет посвящен памяти Бориса Жиркова, заслуженного работника культуры Российской Федерации, лауреата премии Правительства РФ «Душа России», человека, возродившего ительменский обряд Алхалалай. Специально для проведения обряда будет приглашен ительменский фольклорный ансамбль «Эльвель» из села Ковран Тигильского района. Также из Соболевского района прибудет главный преемник Бориса Жиркова – Леонид Сысоев, который проведет основные обряды на поляне ительменского стойбища «Пимчах». Знаменитый корякский фольклорный ансамбль танца «Ангт» из Паланы порадует всех гостей своими творческими поздравлениями.

В программу Алхалалая 2013, как и в древние времена, включены свадебные ительменские обряды и танцы. Для гостей будут работать нескольких площадок: мастер-классы по изготовлению «хантайчиков» и изделий из рыбьей кожи, детская игровая программа, множество разнообразных конкурсов, выставки изделий мастеров декоративно-прикладного творчества, блюд национальной кухни и многое другое.

Изюминка праздника – танцевальный марафон, который также пойдет в зачет открытого чемпионата России по танцам коренных малочисленных народов Камчатского края, победитель которого вновь получит Приз Губернатора Камчатского края – сертификат на сумму 100 000 рублей. Напомним, в 2012 году танцевальный марафон длился 16 часов 20 минут.

Желающих посетить мероприятие будет ждать автобус на автостанции 10 километра. Отправление в 10 и 11 часов. Обратно из этнокультурного центра «Пимчах» до автостанции автобус отправится в 20  и 21 час.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?