107 молодых семей Петропавловска получили жилищные сертификаты

06 октября 2015, 09:08

В администрации Петропавловска выдали молодым семьям сертификаты на приобретение или строительство жилья. 107 молодых семей - участников целевой программы «Обеспечение жильём молодых семей» улучшат свои жилищные условия. По условиям программы, приобрести недвижимость они должны до конца года.

«В этом году рекордное количество семей – 107 – получили социальную выплату по городской программе. Для нашего города это очень большое количество. Более 20 семей уже реализовали своё право на приобретение жилья. На очереди ещё более 300 молодых семей, нуждающихся в получении подобной социальной выплаты. Поддержка программы на федеральном уровне даёт возможность этим семьям приобрести собственную квартиру или частный дом, чтобы комфортно жить и растить детей на территории Камчатского края», - рассказала и.о. начальника управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловска Лилиана Соловьева.  В 2015 году на оказание материальной поддержки молодым семьям предусмотрено более 87 миллионов рублей. Источниками финансирования программы являются федеральный, краевой и местный бюджеты.

Выделенные деньги супруги могут вложить как в строительство нового жилья, так и приобретение квартиры на первичном или вторичном рынке. По условиям программы, семьи должны быть поставлены на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и иметь достаточные доходы для оплаты оставшейся части стоимости жилья. Возраст каждого из супругов не должен превышать 35-ти лет. Сумма выплат рассчитывается в зависимости от состава семьи. В среднем же, семья из трех человек получает около 800 тыс. рублей, а семья из 4-х человек – более 1 млн.

Программа «Обеспечение жильём молодых семей» действует в Петропавловске 8 лет. За это время денежные выплаты на приобретение жилья уже получили 230 семей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?