10,5 лет проведет в колонии житель Камчатки за убийство из карабина

25 сентября 2014, 07:06

Усть-Большерецким районным судом Р. признан виновным в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.105 УК РФ, (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), и ему назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, с ограничением свободы на один год, сообщили «КамИНФОРМ» в краевом суде.

Как установил суд, 5 июня в вечернее время суток на территории лососевого заказника "Река Коль" Соболевского района Р. во время распития спиртных напитков вместе со своими знакомыми М., Б. и Н. в ходе возникшей ссоры с Н. произвел в него три выстрела из карабина. М. и Б., обезоружив Р., закрыли его в целях безопасности в контейнере, вызвали сотрудников полиции и врачей скорой помощи, и оказали первую помощь потерпевшему, однако последний от полученных ранений скончался по дороге в больницу.

При назначении наказания подсудимому суд учел смягчающие обстоятельства: его полное признание вины и раскаяние в содеянном, положительные характеристики по месту жительства, работы. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Камчатский краевой суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?