10 домов Петропавловска все еще остаются без отопления

08 октября 2014, 08:28

В настоящее время из-за протечек радиаторов, порывов розливов и стояков отключёнными от тепла остаются 10 многоквартирных домов Петропавловска, сообщили ИА «КамИНФОРМ» в пресс-службе мэрии Петропавловска.

Чтобы оперативно возобновить подачу тепла потребителям, слесарные бригады работают и днём, и ночью.

Срок устранения аварий зависит от причин протечек. По одним адресам специалистам достаточно лишь заварить проблемный участок трубы, а по другим приходится производить полную замену части коммуникаций. Так, к примеру, по ул. Карбышева, 4 в подвале дома необходимо заменить участок розлива центрального отопления, расположенного под лестничным маршем. Это довольно трудоёмкий процесс. Данная заявка принята в исполнение, и специалисты уже работают над устранением аварии.

Важным условием является наличие свободного доступа к месту порывов. К примеру, в настоящее время, отопление не получают некоторые жильцы дома № 12 по ул. Чубарова и дома № 4 по ул. Горького. Из-за длительного отсутствия собственников квартир, в которых произошли аварии, неудобства вынуждены терпеть все их соседи. Чтобы не допустить залития, аварийным службам пришлось отключить от отопления ряд квартир, расположенных по одному стояку с проблемным помещением.

Также, без отопления остаются 6 домов по ул. Беляева и дом № 24А по ул. Лермонтова. Причиной отсутствия тепла в квартирах горожан является неисполнительность подрядчика, который в установленный срок не завершил в микрорайоне работы по перекладке сетей. В оперативном порядке к ремонту подключена новая организация, которая уже работает на объекте. Бригады устранят все имеющиеся недоработки в самое ближайшее время. Ожидается, что дом № 24А по ул. Лермонтова будет подключен к отоплению 8 октября, а все дома по ул. Беляева – 10 числа. Отметим, что сейчас среднесуточная температура наружного воздуха в Петропавловске зафиксирована на отметке +9 градусов, поэтому подача тепла в отключённые дома будет возобновлена в пределах допустимых температурных показателей.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?