10 миллионов рублей за нелегалов (Камчатка)

14 октября 2014, 11:16

Постановлениями Петропавловск-Камчатского городского суда ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» признано виновным в незаконном привлечении к трудовой деятельности 41 иностранного гражданина (ч.1 ст. 18.5КоАП РФ). Общая сумма штрафов, которую предстоит выплатить предприятию, превышает 10 миллионов рублей, сообщили ИА «КамИНФОРМ» в пресс-службе УФСБ России по Камчатскому краю

Напомним, что в начале июля 2014 года на территории ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» выявили 41 мигранта из стран СНГ. У всех обнаруженных на предприятии граждан Узбекистана и Киргизии отсутствовали документы, подтверждающие право на трудовую деятельность в Российской Федерации.

Городской суд назначил наказание за нарушение ст.18.5 КоАП РФ в виде штрафов по 250 тысяч рублей за каждого мигранта, нелегально трудившегося на предприятии.

За последнее время в Камчатском крае это крупнейший штраф юридическому лицу за незаконное привлечение иностранной рабочей силы.

ОАО «Петропавловский хлебокомбинат» попыталось оспорить ряд постановлений. Однако Камчатский краевой суд оставил без изменения все решения первой инстанции.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?