110-летие со дня рождения Владимира Андрианова отмечают на Камчатке

04 апреля 2016, 09:41

110-летие со Дня рождения Владимира Андрианова отмечают на Камчатке. В частности, 2 апреля в Камчатском колледже искусств состоялся концерт классической музыки, а 5 апреля в Камчатском театре драмы и комедии публике будет представлен совместный проект театра и Камчатской филармонии.
 
Специально для участия в концертах, посвященных памяти артиста, на Камчатку приезжают его сын и внук: лауреат международных конкурсов Борис Андрианов (виолончель) и Анатолий Андрианов (альт). В концертах также примут участие лауреат международных конкурсов Ксения Башмет (фортепиано), Камчатский камерный оркестр им. Г. Аввакумова под управлением заслуженного артиста России Александра Гилева.
 
Владимир Павлович Андрианов - единственный камчатский актёр, удостоенный звания Народный артист СССР. С 1935 года работал в Камчатском областном драматическом театре, являясь одним из его основателей. Выступал также как режиссер. В годы Великой Отечественной войны был одним из инициаторов сбора средств на строительство самолета "Камчатский артист".
 
За годы работы им создано свыше 150 самых разнообразных сценических образов русской и зарубежной драматургии. В его репертуаре были Островский и Чехов, Толстой и Гоголь, Грибоедов и Сухово-Кобылин, Гюго и Шиллер, Дюма и Бальзак. Неизменный исполнитель роли В.И. Ленина в различных постановках на Камчатской сцене.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?