115 млн рублей не доплатили жителям Камчатки

18 декабря 2013, 13:20

Более 115 млн рублей составляет задолженность по заработной плате в Камчатском крае. Численность работников, перед которыми организации имеют задолженность, составляет 830 человек. Основным и самым крупным должником является ЗАО НПК «Геотехнология». Его долг почти 72 миллиона. Задолженность возникала систематически и фиксировалась с 2009 года. Арбитражным судом Камчатского края принято к производству заявление о признании предприятия банкротом.

Продолжает сохраняться задолженность по заработной плате перед работниками действующего предприятия МУП «Портпункт Оссора» и предприятий, находящихся в различных стадиях банкротства: ОАО «Петропавловская судоверфь» и ФГУП «Октябрьское».

В ОАО «Петропавловская судоверфь» введена процедура наблюдения. 19 декабря планируются проведение торгов 3-х причалов, начальная цена которых составляет 21 208 тыс. руб. Правительство Камчатского края подало заявку на участие в данных торгах. При поступлении денежных средств от реализованного имущества вырученная сумма будет направлена на погашение задолженности по заработной плате.

Задолженность по заработной плате на МУП «Портпункт Оссора» выплачивается только из средств, получаемых в период и после навигации за обслуживание судов. Руководство МУП длительное время не принимало никаких мер по расширению сфер деятельности в целях получения доходов от иных видов работ, предусмотренных уставом, независимо от сезона. В результате прокурорского вмешательства в настоящее время руководством МУП «Портпункт Оссора» подготовлены документы в целях получения лицензий на утилизацию твердых бытовых отходов и осуществление пассажирских автоперевозок. Это позволит предприятию получать доходы круглогодично, гарантируя, тем самым, своевременную выплату заработной платы.

Ситуация по выплате задолженности на предприятиях находится под контролем Правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?