11 млн рублей штрафа за слишком высокие цены на услуги в порту заплатит камчатская фирма

31 января 2014, 14:48

ООО «Терминал», используя переданное в аренду имущество морского порта - погрузочную технику, помещения, ремонтное оборудование и саму территорию контейнерного терминала порта, - получило возможность оказывать услуги в условиях естественной монополии, самостоятельно устанавливая цены на подлежащие государственному регулированию услуги в размере, значительно превышающие цены, установленные государственными органами регулирования. Эти действия стали возможными в результате недопустимых, по положениям ч.2 ст.11 Закона о защите конкуренции, соглашений между ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт», ООО «Владкам» и ООО «Терминал». Полученная в результате такого соглашения выручка ООО «Терминал» составила 464 миллиона 391тысячу 23 рубля.

В соответствии с действующим законодательством, в отношении ООО «Терминал» было возбуждено дело об административном нарушении и назначено наказание в виде штрафа в размере 5 миллионов 851 тысячу 326 рублей. Постановление о наложении штрафа вступило в силу в сентябре 2013 года. И с этого времени постановление осталось не исполненным, а штраф не оплаченным. Что в свою очередь послужило основанием для возбуждения дела и назначения наказания в двухкратном размере суммы неуплаченного штрафа.

Назначенный 16 января 2014г., теперь уже мировым судьей, штраф в размере 11 миллионов 702 тысяч 653 рублей ООО «Терминал» обязано оплатить в течении 60 дней, сообщает УФАС.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Влад01 февраля 2014, 10:12

Позор властным структурам (или же они навариваются), Петрову (тоже)с его ФАС. А ведь это наши (потребительские)цены

#1wolfs31 января 2014, 14:56

Заработали - 464 миллиона, штраф - 11 миллионов как слону дробина.
Хороший бизнес!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?