11 предприятий с Камчатки стали лауреатами конкурса «Знак качества XXI века»

28 декабря 2015, 07:51

Лауреатами международного конкурса «Всероссийская марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века» стали 11 камчатских предприятий. Конкурс проходил с 01 июля по 30 ноября 2015 года в Московской области. Камчатскими товаропроизводителями было представлено 20 видов продукции, одно предприятие участвовало в номинации Паспорт «Экологически безопасный продукт». 

«По количеству наград мы заняли второе место, уступив только Москве. Это очень достойно. Мы еще раз доказываем, что товары и услуги камчатских производителей одни из лучших в стране. Нам есть чем похвастаться, и есть чем гордиться», - рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота.

Предприятия и организации края ежегодно принимают участие в конкурсе, получая высокие оценки качества. По мнению экспертов и жюри, продукция камчатских производителей занимает лидирующие места на российском рынке товаров и услуг. 

«Наши товаропроизводители сегодня делают все для развития производства, для того чтобы мы получали качественную продукцию по приемлемым ценам. Сейчас, в условиях импортозамещения, это особенно актуально, - отметила Марина Суббота. – Очень приятно, что наградами отмечена не только рыбная, но и сельскохозяйственная продукция, ведь многие считают, что это направление в нашем регионе не может развиваться. В списке победителей есть и образовательное учреждение – это Камчатский кооперативный техникум, который готовит специалистов рабочих профессий. А кадры в экономике – это одно из главных составляющих». 

ауреаты конкурса награждаются Золотыми, Серебренными, Бронзовыми знаками качества и получают право маркировать свою продукцию соответствующим знаком на безвозмездной основе в течение двух лет.

Золотые знаки качества присвоены: АО «Акрос», Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина, ИП Киселев Николай Иванович, ИП Глебов Павел Викторович, ОАО «Молокозавод Петропавловский», ООО «Рыбхолкам», ОАО «Петропавловский Хлебокомбинат», ООО «Устькамчатрыба», Унитарное муниципальное предприятие опытно-показательное хозяйство ордена трудового красного знамени «Заречное», Профессиональное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Камчатский кооперативный техникум».

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?