120-летие рыбной промышленности отмечают на Камчатке

09 июля 2016, 11:42

Одновременно с Днем рыбака, который Камчатка отмечает9 июля, в регионе отмечают и 120-летие рыбной промышленности на полуострове. В 1896 году фактически первую организованную рыбалку в Усть-Камчатске на реке Камчатка провело товарищество котиковых промыслов Гринвальда.

Получив разрешение на промысел, заплатив пошлину государю, товарищество начало засолку рыбы. И хотя первый опыт был неудачный, по пути в Санкт-Петербург рыба испортилась, спустя год рыбаки заготовили уже 8 тысяч пудов рыбы стопочным посолом и всю её продали. С этого времени рыбная промышленность начала активно развиваться на Камчатке, а наряду с ней своё развитие получила береговая переработка.

Напомним, что празднование Дня рыбака состоится на главной площади Петропавловска-Камчатского в субботу, 9 июля.  «День рыбака отмечается в нашей стране во второе воскресенье июля. Но традиционно для удобства жителей края мы переносим празднование на субботу. Этот год исключением не стал. Поэтому мы приглашаем камчатцев и гостей полуострова 9 июля поучаствовать в мероприятиях, которые пройдут на площади Ленина в Петропавловске-Камчатском. Начало в 13.00», - сказал зампред регионального правительства Владимир Галицын.

Отметим, что на время празднования Дня рыбака движение транспорта по улице Ленинская и Озерновской косе будет перекрыто. С 12.00 до 22.30 двустороннее движение автомобилей будет осуществляться по улице Советская. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?