124 тыс тонн — лососевая путина практически завершена на Камчатке

27 августа 2014, 11:19

Лососевая путина на Камчатке практически завершилась. Об этом сообщил заместитель председателя правительства края Владимир Галицын.

По предварительной информации, общий объем вылова в Камчатском крае составил 124 тысячи тонн. «Это, конечно, не те рекорды, которые мы показывали в предыдущие годы, но результат вполне хороший», - прокомментировал результаты рыбалки Владимир Галицын. Он напомнил, что в 2004 -2006 годах общий вылов на Камчатке составлял 95 – 107 тысяч тонн.

Также Владимир Галицын подчеркнул, что практически весь объем добытого лосося направляется на внутренний российский рынок. «В этом году ситуация разительно отличается от предыдущих лет: цена на внутреннем рынке очень хорошая. Некоторые поставщики, в связи с этим, пересмотрели ранее заключенные контракты, перенаправив продукцию в Россию», - сказал зампред.

«Уже сейчас можно сказать, что рыбалка состоялась в отношении таких видов как кета, нерка, кижуч. Не состоялась рыбалка по горбуше на западной Камчатке. Как мы и говорили, к сожалению, прогнозы науки не оправдались. Из прогнозируемых 45 тысяч тонн вылов составил чуть более 7 тысяч тонн», - уточнил Владимир Галицын. Тем не менее, по его словам, Камчатка полностью обеспечивает потребности своего населения в рыбопродукции. В год внутренне потребление составляет порядка 12 тысяч тонн рыбопродукции, в том числе и лосося. Объемы поставок в этом году сокращаться не будут.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?