12 молодых специалистов приступили к стажировке в организациях Корякского округа (Камчатка)

19 декабря 2014, 17:39

К стажировке в различных организациях Корякского округа приступили 12 молодых специалистов. В основном молодые люди стажируются по профессиям «оленевод», «тренер-преподаватель», «медицинская сестра», «лаборант-техник», «лаборант», «сварщик». Об этом было сказано на итоговом заседании рабочей группы по проведению в Камчатском крае второго международного десятилетия коренных народов мира.

«Сегодня в рамках программных мероприятий, есть возможность авансировать расходы молодых специалистов на проезд и проживание, - рассказала заместитель агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края Ольга Леушина. - Кроме того, в период прохождения стажировки, которая длится 6 месяцев, служба занятости оказывает финансовую помощь молодым специалистам - дополнительно к заработной плате, выплачиваемой работодателем, в размере величины прожиточного минимума 17 тыс. 640 рублей».

Это только одна из мер, реализованных региональным правительством в целях устойчивого развития коренных малочисленных народов Севера, проживающих в Камчатском крае.

«В 2014 году завершилось второе десятилетие коренных народов мира. Многое сделано в рамках этого проекта на Камчатке, - отметила заместитель председателя правительства Камчатского края Валентина Броневич. Мы создали необходимую базу для дальнейшего эффективного развития всех сфер жизни камчатского севера и эту работу будем продолжать вне зависимости от того, будет ли принято решение о проведении третьего десятилетия коренных народов мира».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?