12 незаконных свалок обнаружены в селе Тиличики на Камчатке

17 мая 2013, 10:35

Прокуратура Олюторского провела проверку и выявила многочисленные нарушения экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе, несанкционированные свалки бытового мусора на территории села Тиличики Олюторского района.

Всего на территории села обнаружено 12 мест несанкционированного размещения твердых бытовых отходов с наличием других крупногабаритных предметов и шлака, а также 2 места с разливом сточных вод на рельеф местности в микрорайоне Верхние Тиличики.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства администрация муниципального образования сельское поселение «село Тиличики» действенных мер по обеспечению соблюдения установленных требований в указанной части не принимает.В целях устранения нарушений прокуратурой района в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию муниципального образования обязанности ликвидировать несанкционированные свалки.

Кроме того, в отношении администрации МО СП «Тиличики» возбуждено дело об административном правонарушении. За них для юридических лиц Кодексом установлена ответственность в виде штрафа от 100 тыс. рублей до 250 тыс. рублей. Дальнейшее развитие ситуации находится на контроле, сообщает прессс-лужба краевой прокуратуры.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Средние Пахачи17 мая 2013, 12:23

Не помешало бы ещё в других сёлах района проверить!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?