12 новых автомобилей скорой помощи поступили на Камчатку

08 октября 2014, 12:07

12 новых автомобилей высокой проходимости для оказания скорой медицинской помощи класса «В» доставлены на Камчатку. Машины были приобретены в рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения Камчатского края на 2014–2020 годы». Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Камчатского края.

Согласно государственному контракту, заключённому с поставщиком, на покупку автомобилей было направлено 27,3 млн рублей. Машины марки «Соболь» произведены на Горьковском автомобильном заводе и по техническим характеристикам адаптированы к камчатским погодным условиям. В частности, при заключении контракта особое внимание уделялось тому, что машины должны быть высокопроходимыми, комфортными, с мощным двигателем, и укомплектованы современным медицинским оборудованием.

Приобретенные автомобили скорой помощи класса «В» распределены между медицинскими учреждениями Камчатского края. 3 машины отправят в Корякский округ: в Тигильскую, Карагинскую и Олюторскую районные больницы. Остальные автомобили пополнят парк техники станций и отделений скорой помощи в Петропавловске-Камчатском (3), Елизовском (2), Усть-Камчатском (2), Быстринском (1) и Мильковском (1) районах.


 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?