12 юных каюров заявились на участие в «Рождественской гонке» (Камчатка)

24 декабря 2013, 14:11

Детская гонка на собачьих упряжках «Рождественская гонка» стартует в Эссо 6 января. Как рассказали в оргкомитете «Берингии-2014», аявки на участие уже подали 12 юных каюров из Быстринского и Мильковского районов, которые будут выступать в двух возрастных группах: 7-12 лет и 12-18 лет. О проведении гонки попросили сами дети. Участники «Рождественской гонки» занимаются в детской школе ездового спорта села Эссо, созданной на базе питомника «Горячие собаки». Питомник, в свою очередь, появился благодаря стараниям настоятеля храма села Эссо отца Владислава Ревенка – неоднократного участника и призера «Берингии».

Открытие «Берингии-2014» запланировано на 1 марта на биатлонном комплексе им.Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском, затем пройдет региональный этап в Милькове 7 марта, а 8 марта – «Елизовский спринт».

Напомним, в 2014 году «Берингия» пройдет по новому маршруту: Петропавловск-Камчатский – Мильково – Ключи – Оссора – Тиличики. Новая трасса длиннее предыдущей – 1300 км, а в перспективе составит 2200 км. Увеличится и призовой фонд гонки – до 6 млн. рублей.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Любовь Фёдорова26 декабря 2013, 13:40

что-то я не поняла. Я про эту гонку знаю, что ее организовывают благотворительный Фонд "Родник" и школа езды на собачьих упряжках о. Владислава (Эссо). и что там среди участников - дети из соц. неблагополучных семей, для которых мы и вязали носки в воскресенье. Я в репортажах даже упоминания об этом не услышала...

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?