13-летний камчатский музыкант привез золото Дельфийских игр

30 апреля 2016, 09:00

XV молодежные Дельфийские игры  завершились в Тюмени. В этом году в творческом конкурсе состязались  около двух тысяч участников из 80 регионов России в возрасте от 10 до 25 лет.

Дельфийцы  демонстрировали свое мастерство в 29 номинациях: танцевальное и певческое искусство, игра на музыкальных инструментах, дизайн причесок и одежды, фотография, тележурналистика, кулинарное искусство, художественные ремесла, промыслы и других.

13-летний Владимир Сартаков - воспитанник Детской музыкальной школы  из Елизово завоевал золотую награду конкурса инструменталистов в номинации «Балалайка» в своей возрастной категории, обойдя пятерых соперников. Он  представил на суд жюри четыре музыкальных произведения.  Как победитель Владимир Сартаков получил право участвовать в гала-концерте XV молодежных Дельфийских игр.

Золото  с Дельфийских игр – первое для Камчатки.  Но поездка на Дельфийские игры - не первая для Владимира Сартакова. В 2013 году музыкант участвовал в XII молодёжных Дельфийских играх России, проходивших в Новосибирске, в 2015 году – в XIV молодёжных Дельфийских играх России в г. Орёл, где  юный музыкант завоевал серебряную медаль в номинации «Балалайка». 

За особые успехи в учёбе, занятие призовых мест в краевых и всероссийских олимпиадах по учебным предметам и профессиональному мастерству Владимиру Сартакову было присвоено звание «Лауреат государственной премии Камчатского края».

Добавим, молодежные Дельфийские игры России в г. Орёл прошли под патронатом международного Дельфийского комитета, штаб-квартира которого расположена в Москве, и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Организаторы отмечают, что Дельфийские игры – это не только смотр талантов, но и прекрасная стартовая площадка для юных дарований. Об этом сообщили в пресс-службе Администрации Елизовского муниципального района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?