130 тысяч рублей за бутылку пива (Камчатка)

13 февраля 2013, 10:15

4 января 2013 года сотрудниками отдела организации применения административного законодательства УМВД России по Камчатскому краю был выявлен факт продажи бутылки пива несовершеннолетней девушке. Алкоголь продали с савтоприцепа.

Это правонарушение предусмотрено ч.2.1. ст. 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях – розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции. Постановлением мирового суда продавцу назначено наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей, а хозяйке автомагазина придется заплатить в пользу государства 100 тысяч рублей.

Напомним, всего за январь 2013 года на Камчатке сотрудники полиции задержали 26 несовершеннолетних, которые находились в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте. Каждый факт подтвердила медицинская экспертиза. Пятерых ребят сотрудники полиции задержали на улице прямо в процессе распития подростками алкоголя. Всем этим подросткам продали или помогли купить алкоголь взрослые.

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Бубнов13 февраля 2013, 23:41

А куда родители смотрят? Почему несовершеннолетняя девушка, будущая мать потребляет алкоголь? Всё зависит от воспитания наших детей! Если тебя воспитали так, что курить и пить это не только вредно, но ещё и не модно - то ты этого делать не будешь... А запретами много не добьёшься. Если несовершеннолетним в киосках сигареты продавать перестанут - они бычки подбирать начнут...

#1Бубнов13 февраля 2013, 23:40

А куда родители смотрят? Почему несовершеннолетняя девушка, будущая мать потребляет алкоголь? Вс

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?