13 человек погибли, десятки пострадали — учения на случай утечки аммиака прошли на Камчатке

11 апреля 2014, 09:04

На Камчатке прошли учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной аварийно химически опасными веществами (АХОВ). Учения проходили на территории ООО «Хладокомбинат» – объекте, где в случае возникновения ЧС возможен выброс аммиака в атмосферу.

По легенде учений, в результате аварии пострадало 25 человек рабочей смены, из них трое погибли. При этом образовавшееся аммиачное облако распространилось на территорию морского порта, административные здания порта и в сторону жилых районов г. Петропавловска-Камчатского, расположенных в непосредственной близости от «Хладокомбината». В зоне действия поражающих факторов, согласно легенде учений, оказалось до 780 человек. В результате распространения облака погибли 10 человек, пострадали 70.

Получив вводную, диспетчер незамедлительно вызвал пожарную охрану. Пока пожарные расчеты следовали к месту тренировки, руководитель объекта организовал эвакуацию персонала за пределы здания. К месту происшествия прибыли пожарные расчеты пожарных частей №№ 1, 2, специализированной пожарно-спасательной части, караул Камчатского филиала ДВРПСО, спасательного центра 1043 МЧС России.

Пожарные, облачившись в специальные термоагрессивные костюмы, которые не пропускают химически опасные вещества, установили водяную завесу. В случае реальной чрезвычайной ситуации это делается для того, чтобы осадить аммиак и не дать ему распространиться на большое расстояние.

Тренировка по организации защиты населения и территорий при угрозе и возникновении чрезвычайной ситуации, вызванной АХОВ, прошла в рамках комплексной проверки по оценке состояния гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера Петропавловск-Камчатского городского округа, которая проводится в краевой столице с 7 по 11 апреля.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?