14 детей забрали у родителей на Камчатке в рамках операции «Малыш»

16 апреля 2014, 09:12

17 фактов нарушения законных прав детей, в том числе 2 факта жестокого обращения с детьми было выявлено при проведении межведомственной операции «Малыш». Такие данные были озвучены в ходе заседания Правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в Камчатском крае. Заседание провела вице-губернатор Ирина Унтилова.

В ходе операции «Малыш» было проверено 1689 семей, имеющих детей от первого года жизни до 6 лет. Основное внимание уделялось выявлению детей, находящихся в социально-опасных условиях, принятию мер к родителям, не исполняющим свои обязанности по содержанию детей, восстановлению нарушенных прав и интересов детей, оказанию оперативной и долговременной помощи семьям, нуждающимся в социальной поддержке со стороны государства.

В ходе проверок выяснялось, что некоторые родители находились в состоянии алкогольного опьянения, квартиры содержались в антисанитарном состоянии, продукты питания - в минимальном количестве, постельное белье у детей отсутствовало, в квартирах стоял зловонный запах. «В определенных случаях дети, в том числе и грудные малыши, были направлены на срочную госпитализацию. Также были выявлены 2 факта жестокого обращения с детьми», - рассказала советник вице-губернатора Светлана Лукинёва.

В связи с угрозой жизни и здоровью из семей были изъяты и помещены в учреждения здравоохранения и социальной защиты 14 детей, 46 родителей привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию детей. Все семьи поставлены на патронатное обслуживание в социальные учреждения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?