155 тысяч рублей за адресные таблички

22 ноября 2012, 20:32

Чтобы исполнить судебное решение о размещении адресных табличек, судебным приставам поселка Ключи пришлось оштрафовать должника на 155 тысяч рублей. Однако исполнить все 34 исполнительных производства помешал форс-мажор, сообщают в пресс-службе ФССП по Камчатскому краю.

На исполнении в Ключевском отделе судебных приставов находились  производства об обязании МУП «Тепловодхоз» установить на подъездах 34 многоквартирных домов таблички с указанием номеров подъездов и квартир.

Работы должны были провести до 1 октября, однако в организации-должнике началась ликвидация. Руководство предприятие посчитало, что этот факт освобождает его от исполнения требований судебных приставов. За это по каждому дому был вынесен штраф за несвоевременное исполнение судебного решения — в общей сложности сумма достигла 155 тысяч рублей. Кроме того, пристав объяснил директору МУП «Тепловодхоз», что предприятие имеет все признаки действующей организации и обязано исполнить решение суда.

Пристав-исполнитель поставил новый срок — 1 ноября. Параллельно установке табличек происходило взыскание исполнительского сбора, предприятие полностью оплатило штраф, который на сегодняшний день перечислен в федеральный бюджет.

В ноябре на подъездах тридцати одного дома поселка Ключи всё таки были размещены таблички, однако по трём домам в суд пришлось идти уже приставу — еще до выдачи исполнительного листа один из домов был полностью уничтожен пожаром, второй — расселен и снесен, а третий выгорел летом. В результате суд согласился, что данные решения невыполнимы, поэтому по новому судебному акту исполнительные производства прекращены.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?