15 лет за убийство бабушки получил житель Камчатки

23 апреля 2014, 07:07

На Камчатке вынесен приговор ранее судимому за разбой и применение насилия в отношении представителя власти, 25-летнему жителю села Мильково. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), сообщает СКР.

Следствием и судом установлено, что, начиная с 23 февраля 2013 года, обвиняемый распивал спиртные напитки, празднуя День защитника Отечества (сам же являясь не военнообязанным). 25 февраля супруга обвиняемого выгнала его из квартиры, и он направился ночевать в соседнюю квартиру к двоюродной бабушке, 1942 года рождения. В этот же день, из личных неприязненных отношений, возникших из-за того, что его бабушка упала с кровати и просила помощи, обвиняемый взял нож, который ему подарила супруга на День защитника Отечества, и наотмашь ударил им пожилую женщину по горлу. После удара женщина стала кричать, а злоумышленник пошел к супруге и сообщил ей, что бабушке плохо. Потерпевшая была доставлена в больницу, где, не приходя в сознание, скончалась.

В ходе следствия обвиняемый вину не признал. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет. Не согласившись с вынесенным приговором, осужденный обжаловал приговор в Верховном Суде РФ, однако апелляционным определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ приговор Камчатского краевого суда оставлен без изменения, жалобы осужденного и его адвоката – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, осужденный отправлен для отбытия наказания в исправительную колонию особого режима.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?