15 пострадавших - перекресток «Силуэта» возглавил рейтинг самых аварийных участков в столице Камчатки

20 марта 2015, 08:52

Госавтоинспекцией проведен топографический анализ дорожно-транспортных происшествий на территории Петропавловска-Камчатского за 2014 год, по результатам которого определены очаги аварийности.

Местом концентрации ДТП (очагом аварийности) называется участок дороги (улицы), протяженностью 400 м., где произошло три и более ДТП в течение года. На основании проведенного анализа наиболее аварийными улицами города являются:

Перекресток «Силуэт», где в результате 13 ДТП (2013г. – 16 ДТП) пострадали 15 человек, в том числе один ребёнок; ул. Океанская, где произошло семь аварий, шесть человек ранены, один погиб; участок дороги от остановки «Горизонт - Север» до пересечения с ул. Академика Курчатова, где произошло шесть ДТП в которых погибли два человека; ул. Тушканова, участок дороги от пересечения с пр. Карла Маркса к д.10 по ул. Тушканова, где произошло четыре ДТП (2013 г. - девять), где в трех столкновениях погиб один человек, ранены восемь, совершен наезд на ребенка, который перебегал дорогу в неположенном месте.

В список также попали улицы Тушканова, Зеркальная, Петропавловское шоссе, дорога напротив КВЦ в центре Петропавловска, проспект Победы, Ленинградская и Лукашевского.

Основными видами дорожно-транспортных происшествий являются наезды на пешеходов и столкновения. Так за 2014 год было совершено 108 наездов на пешеходов, в которых семь человек погибли и 105 получили ранения, 129 столкновений, в которых четыре человека погибли, 214 получили телесные повреждения. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 5

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#5гость 223 марта 2015, 00:14

Они бы не сводки проводили, а пыталились что-то делать для уменьшения числа погибших и пострадавших...

#4гость23 марта 2015, 00:08

На 5-ом км стоп линию сделали до перекрёстка,а когда на севере сделают. Был бы светофор перед поворотом на деспечерскую и мотоциклист погибший был бы жив,и автобусы с правого ряда на лево не поворачивали.С Курчатова на Королева на лево вообще не повернёшь. Да "медвежьи" услуги там постоянно,левый ряд пропускает правый бьёт. Зато на Дальневосточной "северо-восток",очень нужен светофор,какой месяц стоит желтым моргает. ..

#3Наталья22 марта 2015, 15:23

А перекресток на Кирпичики в сводку не попал...
Светофора нет, ежедневная очередь на выезд, пешеходы без оформления переходов, отсутствие обочин....
Десять лет не замечают и ещё десять не заметят...
Зато светофор у суда очень нужен

#2@22 марта 2015, 03:56

согласен с Алисой. сам 10 лет назад судился по ДТП , девушка развернулась на двойной сплошной по трассе, а я в её авто ...... все целы и т.п. суть в другом , на суде при вопросе судьи какой стаж вождения ( чем обоснован поступок разворота), искренне заявила Я не знаю, мне в четверг подарили права! а ДТП в следующий вторник случилось . судья аж. рассмеялась.... а если бы эта ДАМА убила кого???? просто вдумайтесь, кто на дорогах катается!!!!

#1АЛИСА20 марта 2015, 10:43

ПРАВА БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ КУПЛЕНЫ ИЛИ ПОДАРЕНЫ,ЕЗДИТЬ НЕ УМЕЮТ ТОЛКОМ,А ВЕДУТ СЕБЯ ШУМАХЕРАМИ.ПРАВИЛ ПДД НЕ ЗНАЮТ,ВСЕ ВРЕМЯ ТОРОПЯТСЯ КУДА ТО (ЛУДШЕ В 5 БЫТЬ ДОМА, ЧЕМ В 4 В МОРГЕ) ДА И МИЛИЦИЯ БЕЗДЕЙСТВУЕТ

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?