15 тысяч за неисправный автобус

19 сентября 2012, 10:20

Петропавловск-Камчатский городской суд оштрафовал на 15 тысяч рублей жителя краевой столицы, который возил пассажиров в Елизово на неисправном автобусе. Он осужден по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», - сообщила агентству «КамИнформ» пресс-секретарь суда Анна Перминова. .

Индивидуальный предприниматель занимался пассажирскими перевозками, зная, что паспорт автобусного маршрута № 104 не имеет юридической силы, а также то, что автобус имеет ряд технических неисправностей. В частности речь идет о несоответствии требованиям безопасности стояночной тормозной системы, отсутствии звукового сигнала, и «лысой» резине на заднем колесе.

Наличие указанных нарушений Технического регламента несут угрозу для жизни и здоровья пассажиров, так как выявленные нарушения при движении транспортного средства могут привести к созданию аварийной ситуации. В судебном заседании подсудимый вину в совершённом преступлении признал полностью и согласился с предъявленным обвинением. Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Камчатский краевой суд.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?