160-летие героической обороны Петропавловска отметят сегодня в столице Камчатки

05 сентября 2014, 07:21

Торжественные мероприятия, посвященные 160-летию героической обороны Петропавловска, состоятся сегодня. Торжественный митинг и возложение цветов состоятся у памятника «Часовня» на Никольской сопке в 12.00.

Изменился и маршрут Эстафеты Героической славы - факельного шествия и возложения цветов по памятным местам, где в 1854 году происходили сражения и базировались оборонительные отряды. Старт эстафеты будет дан в центре города в 11.00. Участники эстафеты опустят венок в акваторию Авачинской бухты (на месте расположения 7-й батареи). Следующей остановкой факелоносцев станет мемориал «3-я батарея Александра Максутова», затем цветы возложат к мемориалу «Слава». Окончание эстафеты и основные торжественные мероприятия состоятся на памятнике «Часовня».

Отметим, что образовательные и культурно-просветительские мероприятия, приуроченные к 160-летию героической обороны Петропавловска 1854 года, будут проходить в Петропавловске в течение всего месяца. Так, в городских библиотеках организуют работу тематических выставок и проведут викторины среди читателей. Расширенная экспозиция в честь юбилейной даты будет развёрнута в Музее воинской славы. 5 сентября во всех городских школах состоится единый классный час, посвященный истории петропавловской обороны.

Как сообщили в Управлении культуры, спорта и молодёжной политики, все мероприятия, посвящённые 160-летию героической обороны Петропавловска 1854 года, прежде всего, направлены на патриотическое воспитание молодёжи.

Защита Петропавловска навсегда является одной из самых славных страниц самоотверженной борьбы русского народа за свое Отечество. Петропавловский гарнизон показал высокое мужество и героизм. Оборона Петропавловска привлекла к Камчатке внимание всего мира. Именами героев сражения названы улицы Петропавловска-Камчатского, а сопка Никольская стала священным историческим памятником отваги и доблести русской армии и флота.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?