160-летие обороны Петропавловска-Камчатского отметят 5 сентября

03 сентября 2014, 09:46

Торжественные мероприятия, посвященные 160-летию героической обороны Петропавловска, состоятся 5 сентября. Основные торжества должны были пройти 25 августа – в день победы над англо-французской эскадрой, пытавшейся захватить петропавловский порт во время Крымской войны. Но тогда, из-за неблагоприятных погодных условий, их пришлось перенести. Как сообщили в Управлении культуры, спорта и молодежной политики администрации Петропавловска, изменилась и сама программа мероприятий.

Согласно новому сценарному плану, торжественный митинг и возложение цветов состоятся у памятника «Часовня» на Никольской сопке 5 сентября в 12.00. В нем примет участие Глава администрации Петропавловска Алексей Алексеев, представители общественных и молодежных объединений, студенты и просто неравнодушные жители.

Изменился и маршрут Эстафеты Героической славы - факельного шествия и возложения цветов по памятным местам, где в 1854 году происходили сражения и базировались оборонительные отряды. Старт эстафеты будет дан в центре города в 11.00. Участники эстафеты опустят венок в акваторию Авачинской бухты (на месте расположения 7-й батареи). Следующей остановкой факелоносцев станет мемориал «3-я батарея Александра Максутова», затем цветы возложат к мемориалу «Слава». Окончание эстафеты и основные торжественные мероприятия состоятся на памятнике «Часовня».

Отметим, что образовательные и культурно-просветительские мероприятия, приуроченные к 160-летию героической обороны Петропавловска 1854 года, будут проходить в Петропавловске в течение всего месяца.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Злюка03 сентября 2014, 11:06

Лучше бы уж на 6 сентября перенесли, чтобы школьники в выходной день могли это мероприятие посетить.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?