1664 преступления на 100 000 человек

22 января 2013, 19:28

По итогам 2012 года сохраняется тенденция сокращения регистрируемой преступности. Всего зарегистрировано 5 329 преступлений, закончено расследование 3 566 дел. Такую информацию предоставил начальник краевого УМВД Александр Сидоренко на расширенном заседании коллегии УМВД. Снизилось число тяжких и особо тяжких преступлений по сравнению с показателями прошлого года. Все убийства, совершенные в 2012 году, были раскрыты. Грамотно выстроенная работа позволила в кратчайшие сроки задержать виновных в преступлениях, которые всколыхнули общественность: к примеру, убийство двух несовершеннолетних и пенсионерки; разбойное нападение на магазин "ТВ Бум" в Петропавловске-Камчатском в декабре, когда он ножа налетчика погиб продавец-консультант; грабеж в феврале на территории торгово-закупочной базы почти четырех миллионов рублей.

В 2012 году органами внутренних дел выявлено более 400 преступлений против экономической безопасности. Зарегистрировано 18 фактов взяточничества. Общая сумма взяток составила 13 с половиной миллионов рублей.

Следят камчатские полицейские и за соблюдение природоохранного законодательства, за работой незаконного игорного бизнеса, пресекают оборот фальсифицированных и контрафактных товаров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?