167 детей-сирот получат в этом году свои квартиры на Камчатке

21 апреля 2016, 08:17

На Камчатке в этом году свои квартиры получат 167 детей-сирот, которые выпустились из домов-интернатов, и которые по закону должны быть обеспечены жильем. Как сообщила на совещании в правительстве края министр образования края Виктория Сивак, в этом году на покупку квартир планируется потратить 300 млн рублей. 
 
Министр отметила, что в 2017 году будут подлежать обеспечению квартирами еще 93 человека. На совещании также отметили, что в 2015 году 57 субъектов Российской Федерации полностью выполнили обязательства и освоили средства субсидии из федерального бюджета в полном объеме, направив их на приобретение жилья детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей и лицам из их числа. Самые высокие показатели результативности достигли Московская, Мурманская, Ленинградская области и Камчатский край. 
 
Всего на Камчатке, за период действия нового законодательства, было обеспечено жилыми помещениями 526 граждан данной категории.  Так, в 2013 году были обеспечены жилыми помещениями 198 человек, в 2014 году - 168 человек, в 2015 году обеспечено жилыми помещениями 160 человек.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?