16 аварийных участков — коммунальщики приводят в порядок ливневые стоки в столице Камчатки

06 августа 2014, 07:19

В Петропавловске начата поэтапная работа по ремонту ливневой канализации вдоль магистральных, межквартальных и придомовых проездов. В текущем году в план восстановительных работ включены сразу 16 аварийных участков.

Как сообщили «КамИНФОРМ» в Управлении дорожного хозяйства Петропавловска, ливневые канализации в городе строились более 30 лет назад. Долгие годы коллекторы никем не обслуживались, поэтому по многим адресам они пришли в негодность. Кроме того, с течением времени были утеряны важные сведения о расположении и протяжённости некоторых ливнёвок, поэтому сейчас Управление проводит работу по их инвентаризации.

Работы по ремонту ливневой канализации в этом сезоне, в частности, будут выполнены на пр. Рыбаков (вдоль домов 16, 18, 24, 26 и 32, 34, 36), от ул. Красная сопка к ул. Шевченко; на ул. Павлова; ул. Мишенная – ул. Беринга; ул. Космонавтов – ул. Фестивальная; ул. Океанская, ул. Пономарёва. Также подрядчики восстанавливают ливнёвку вдоль магистрального проезда по пр. Карла Маркса.

Бригады очищают ливневую канализацию от мусора, песка и земли, проводят ремонтные работы – бетонируют, меняют повреждённые элементы решёток и лотков. В Управлении отметили, что восстановление ливнёвок - очень трудоёмкий процесс. Практически всё бригадам приходится делать вручную: техника при расчистке почти не используется, поскольку так можно повредить существующие конструкции.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1сострадалец11 августа 2014, 15:54

Слава богу!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?