170 жителей Камчатки, пострадавших от наводнения, получат материальную помощь

27 июня 2013, 11:20

На Камчатке региональное  правительство начало оказывать помощь населению, оказавшемуся в зоне самого сильного за всю историю наблюдений половодья.

Как сообщила министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович, на сегодняшний день принято решение об оказании помощи на общую сумму порядка 4 миллиона рублей около 170 жителям. «Выплаты производятся из расчета 25 тысяч рублей на члена семьи, у которой подтопленным оказался дом и 10 тысяч рублей на члена семьи, у которой подтопило приусадебный участок, - сказала Инесса Койрович. – Прием заявлений на получение помощи продолжается».

По словам министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александра Кучеренко, на сегодняшний день в Мильковский район, где подтопленными оказались значительные площади сельхозугодий, бесплатно для сельхозтоваропроизводителей доставлено 15 тонн семенного картофеля от «Холкам-Агро» (10 – для крестьянских и фермерских хозяйств, 5 тонн – для подсобных хозяйств), еще порядка 12 тонн картофеля от ООО «Овощевод» готовятся к отправке. «Изначально аграрии Мильковского района заявляли потребность в 87 тоннах посевного материала, однако, в связи с фактическим истечением сроков посевной, многие из них в настоящее время колеблются относительно целесообразности повторного посева картофеля. Мы сейчас ожидаем их решения», - сказал Александр Кучеренко.

Напомним, с 17 по 24 июня в крае действовал режим чрезвычайной ситуации регионального уровня в связи с критическим поднятием уровня воды в реках Камчатка и Авача, в результате которого были разрушены десятки метров дорог, подтоплены населенные пункты и сельхозугодья. По предварительным данным, ущерб нанесенный половодьем составил 150-180 миллионов рублей.

 

 

 

Сообщение и фото пресс-службы правительства Камчатского края.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?