17 каюров выйдут на старт "Елизовского спринта"

26 февраля 2016, 20:47

27 февраля на  главный старт «Елизовского спринта» в Долине уюта выйдут 17 каюров. Это камчатские каюры: Андрей Притчин, Лилия Аслапова, Петр Нестеров, Андрей Остапенко – родовая община «Эйвэт», Валентин Левковский, Ирина Югай, Виктор Мирошниченко и Сергей Кузьмин – стойбище «Кайныран» и питомник «Альяска», Алексей Ситников и Павел Тыкьявнин – питомник «Сибирский клык» (спортивно-туристическая база «Камчадал»), Владислав Ревенок и Виталий Тишкин – школа ездового спорта «Горячие собаки», Андрей и Анастасия Семашкины, Ксения Касаткина, Наталья Орехова – камчатский центр ездового спорта, Варвара Чуношева – Союз каюров Камчатки, а также Евгений Бузлаев из  Ленинградской области  - хаски-питомник «Арктик виллидж».
 
В Долине уюта завершаются  последние работы  по подготовке  различных площадок национально-спортивного праздника «Елизовский спринт».
 
Каюры и их питомцы уже заехали в домики, где им предстоит ночевать перед завтрашним стартом. Продолжается проверка собак, которые будут принимать участие в гонке, - об этом     сообщила ветеринарный врач, работающий с каюрами,  Екатерина Томашева.
Накануне ветеринары осмотрели животных из питомников «Кайныран», «Эйвэт», «Снежные псы» и «Сибирский клык». 27 февраля с утра завершится осмотр остальных четвероногих участников.
 
– Все животные прекрасно подготовлены: вовремя привиты и чипированы. Радует, что в Елизовском районе, в Петропавловске-Камчатском появляются новые питомники, что есть люди, которые в буквальном смысле отдают все свои силы, душу собакам.
 
Сегодня каюры ознакомились с трассой гонки «Елизовский спринт». В этом году она проходит в том числе и по центральной улице г. Елизово.
 
Напомним, национально-спортивный праздник «Елизовский спринт» состоится 27 февраля в Долине уюта. Начало – в 12.00. В программе спортивных соревнований: главная гонка на собачьих упряжках, ски-джоринг, соревнования по ски-альпинизму, охотничьему биатлону, сноуборду и нью-скул лыжам в дисциплине «Биг Эйр».
 
В культурно-развлекательной программе праздника  - выступление народной артистки России Екатерины Шавриной, национального  ансамбля «Коритэв», концерт авторской песни. Вниманию гостей также  будет предложена  выставка турпродуктов «Зима-2016», этническая деревня, выставка-продажа сувениров и многое другое.  Работает детский городок. Гостей «Елизовского спринта»  ждут палатки для обогрева и горячий чай.
 
 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?