18 каюров примут участие в «Елизовском спринте», который завтра стартует на Камчатке

26 февраля 2016, 07:51

На Камчатке завтра, 27 февраля, стартует очередная гонка на собачьих упряжках в рамках «Берингии» - «Елизовский спринт». В этих соревнованиях, как сообщает администрация Елизовского района, примут участие 18 каюров. 
 
Ежегодно география спринта расширяется, в гонке 27 февраля будет представлен не только Елизовский, Быстринский и Мильковский, Тигильский районы Камчатского края, но и Ленинградская область. Каюр из Санкт-Петербурга Евгений Бузлаев – дебютант гонки «Елизовский спринт». За плечами у Евгения участие в гонках «По земле Сампо», «Онежское Ожерелье», «Северная Надежда» и «Калевала», он также возглавляет хаски-питомник «Арктик виллидж». 
 
По словам Евгения, который уже успел принять участие в гонке-прологе  21 февраля, а сейчас готовится к «Елизовскому спринту» и большому старту «Берингии», Камчатка демонстрирует высокий уровень организации и проведения гонок на собачьих упряжках. 
 
27 февраля в 13.00  на главный старт «Елизовского спринта» в Долине уюта г. Елизово  выйдут 18 каюров. Родовую общину «Эйвэт» представят Андрей Притчин, Лилия Аслапова, Петр Нестеров, Андрей Остапенко; стойбище «Кайныран»  - Валентин Левковский, Ирина Югай, Виктор Мирошниченко и Сергей Кузьмин; питомник «Сибирский клык» (спортивно-туристическая база «Камчадал») – Алексей Ситников и Павел Тыкьявнин; школа ездового спорта «Горячие собаки» – Владислав Ревенок и Виталий Тишкин; камчатский центр ездового спорта – Андрей и Анастасия Семашкины, Ксения Касаткина, Наталья Орехова, Союз каюров Камчатки – Варвара Чуношева – дочь именитого каюра Маргариты Байшуаковой из Мильково, а также Евгений Бузлаев.
 
Гонка стартует из Долины уюта и пройдет по центральным улицам Елизово. В развлекательной программе для зрителей примет участие известная певица Екатерина Шаврина. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?