1 миллиард 900 миллионов рублей было затрачено на подготовку к ОЗП на Камчатке

24 сентября 2012, 11:15

 Отопительный зимний период 2012-2013 года начался в 9 районах  Камчатского края.  Об этом агентству «КамИнформ» сообщил ВрИО министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев.

По словам ВрИО министра, тепло подается в дома населенных пунктов  Олюторского, Пенжинского, Карагинского, Мильковского, Усть-Большерецкого, Тигильского, Алеутского и Соболевского муниципальных образований.  Среднесуточная температура воздуха в этих районах в течение 5 суток подряд составляла ниже +8 градусов.

Сергей Кондратьев выразил уверенность, что отопительный сезон 2012-2013 г.г. в отдаленных районах Камчатки пройдет без особых сбоев. «Уголь завезен в эти районы  на 103%, что составляет почти 88 тысяч тонн. В достаточном количестве  созданы  запасы  дизельного топлива. Энергоснабжающие организации добросовестно выполняют свои обязательства и люди, проживающие на самых северных территориях, могут быть спокойны», - сказал Сергей Кондратьев.

Также ВрИО министра отметил, что в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске, Елизовском и Усть-Камчатском муниципальных образованиях отопительный сезон начнется после того, как в течение 5 дней подряд температура наружного воздуха будет держаться на отметке 8 градусов. В Быстринском районе отопительный сезон носит круглогодичный характер, так как в системы отопления подается  термальная вода.

Кроме того, Сергей Кондратьев подчеркнул, что в этом году увеличилось финансирование на подготовку к ОЗП. «Объем средств потраченных на подготовку к отопительному периоду составил 1 миллиард  900 миллионов рублей. Это на 25% больше, чем в предыдущих периодах. Увеличение финансирования положительно отразилось на качестве и сроках подготовки к ОЗП»,- отметил Сергей Кондратьев

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?