1 миллион за взятку камчатскому чиновнику

27 ноября 2012, 10:33

 

Прокуратурой города Петропавловска-Камчатского дело об административном правонарушении, которое относится к категории коррупционных, было возбуждено в отношении юридического лица - ООО «Инвест-Рыба».  Это произошло после того, как вступил в законную силу приговор Петропавловск-Камчатского городского суда, которым генеральный директор данного предприятия признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу.

26 января 2012 года, действуя в качестве представителя юридического лица, руководитель ООО «Инвест-Рыба», находясь в помещении служебного кабинета начальника Краевого государственного бюджетного учреждения «Петропавловская городская станция по борьбе с болезнями животных», действуя в интересах ООО «Инвест-Рыба», пытался передать начальнику указанного учреждения взятку в виде денег в сумме 10 000 рублей.

За совершение этого преступления суд приговорил директора к уголовному наказанию в виде штрафа в размере 150 000 рублей. Прокурор, участвующий в рассмотрении дела, настоял на привлечении к ответственности и юридического лица ООО «Инвест-Рыба».

По результатам рассмотрения материалов дела предприятие признано виновным в совершении административного правонарушения и привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 1 000 000 рублей. Постановление по делу пока не вступило в законную силу, сообщают в пресс-службе прокуратуры Камчатского края.

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?