200 миллиардов рублей на развитие Камчатки

03 апреля 2013, 10:41

Заседание госкомиссии в Якутске стало последним перед окончательным принятием программы по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона. Свое видение реализации высказали профильные министры, главы крупных корпораций,  общественных фондов и, конечно же, губернаторы регионов, в том числе, Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства региона.

«Программа, конечно же, структурно будет меняться, - сказал министр РФ по развитию Дальнего Востока — полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, - Сейчас нам необходимо под ФЦП подобрать реальные действующие проекты и можно начинать реализовывать их с 2014 года, но главное - повторюсь, чтобы были действующие проекты». Предполагается, что в ближайшие 12 лет  в развитие только Камчатского края будет вложено порядка 200 миллиардов рублей из средств федерального бюджета. Это позволит привлечь аналогичный объем вложений частных инвесторов в экономику края.

«9-11 миллиардов рублей в год дополнительно к нашему бюджету, - сказал Владимир Илюхин. – При этом на каждый бюджетный рубль мы планируем 1-1,5 рубля частных инвестиций привлечь. И это колоссальные деньги».

Согласно программному документу, основными векторами развития Камчатки в ближайшие годы станут рыбная промышленность, минерально-сырьевой комплекс и туризм.

«Я убежден, что Госпрограмма по развитию Дальнего Востока даст новый толчок развитию регионам. Наши субъекты испытывают схожие трудности и, прежде чем реализовать крупные проекты, нам нужно решить инфраструктурные проблемы, - сказал Владимир Илюхин. - Я всегда считал, что наши окраинные субъекты могут стать настоящей опорой для страны, не только в геополитическом смысле, но и в экономическом. Богатый ресурсами российский Север может и должен, впоследствии, стать самодостаточным и приносить реальную пользу всей стране».

«В программе есть противоречия, есть проблемы с источниками финансирования, но работу мы начинаем. Итогом должно стать новое качество жизни на Дальнем Востоке. В добрый путь!», - сказал Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев,  подводя итоги совещания.

 

 

 

Фото прессс-службы губернатора и Правительства Камчатского края.

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?