200 млн рублей потратят в этом году на благоустройство в районах Камчатки

11 февраля 2014, 08:40

В 2014 году начнутся работы по благоустройству населенных пунктов Быстринского района. В селах Эссо и Анавгай будут заасфальтированы центральные улицы и проезды. Об этом сообщил Первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский в ходе заседания по реализации краевой программы «Комплексное благоустройство территорий населенных пунктов Камчатского края». На эти цели из краевого бюджета будет выделено около 200 млн. рублей.

В ходе совещания было отмечено, что села Эссо и Анавгай получат асфальтовые дороги и тротуары впервые. Также будут заасфальтированы и подъездные пути к этим населенным пунктам. В настоящее время проектные документы находятся на государственной экспертизе. Александр Потиевский напомнил, что в рамках данной программы в 2013 году были заасфальтированы центральные улицы поселка Усть-Камчатск. В 2015 году аналогичная работа планируется в Усть-Большерецком муниципальном районе. «Очень важно, как эти деньги будут использованы. Администрации района необходимо уже сейчас начать работы по проектированию, чтобы в следующем году быть готовыми принять дорожно-асфальтовое покрытие», - подчеркнул вице-губернатор.

Продолжая тему автодорог, Александр Потиевский обратил внимание присутствующих на положительный опыт проведения ремонтных работ на магистралях Петропавловска-Камчатского в ночное время. «В 2013 году мы провели эксперимент, который показал очень хорошие результаты. Город в период проведения ремонтных работ не находился в коллапсе. Это отметили все жители краевой столицы. В 2014 году такая практика будет продолжена. Более того, для подрядчиков это станет обязательным условием», – сказал Александр Потиевский.

Кроме того, продолжится выделение средств на освещение. Так, планируется установить новые линии уличного освещения на отдельных участках так называемой «старой» дороге Елизово-Петропавловск-Камчатский.

Главам администраций этих муниципальных образований поручено также уделить особое внимание освещению межквартальных проездов, подъездов к школам и детским садам. «Освещение именно этих участков наиболее востребовано жителями, так как обеспечивает безопасность детей, когда они идут в школу или возвращаются домой», - подчеркнул Александр Потиевский.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?