200 тыс рублей за лучшие программы по сохранению языков КМНС (Камчатка)

12 марта 2014, 13:31

Утверждены итоги краевого конкурса общеобразовательных учреждений Камчатского края, реализующих программы национальных языков коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Об этом сообщили в министерстве образования и науки Камчатского края.

Победителями конкурса стали Анавгайская средняя общеобразовательная школа Быстринского муниципального района и Хаилинская средняя общеобразовательная школа Олюторского муниципального района. Победители получат дипломы и денежное поощрение - по 200 тысяч рублей.

Конкурс проходил с 14 по 28 февраля 2014 года. Всего на участие в конкурсе в этом году подали заявки 5 камчатских школ: Анавгайская, Седанкинская, Лесновская, Хаилинская школы, а также Хайрюзовская начальная школа-детский сад Тигильского района. Жюри оценивало результаты обучения по предметам этно-культурной направленности, методическое обеспечение школ, в которых преподаются языки коренных народов, распространение опыта работы педагогов и многое другое. Хаилинская школа становится победителем этого конкурса уже во второй раз.

По словам организаторов, конкурс проводится с 2010 года. Он направлен на поддержку общеобразовательных учреждений, реализующих программы национальных языков коренных малочисленных народов Севера и других программ этнокультурной направленности (родная литература, культура и быт народов Севера, Сибири и Дальнего Востока и др.). Одна из основных задач конкурса - сохранение языков и совершенствование образовательных программ для коренных народов. Выдвижение участников на конкурс осуществляется муниципальными органами управления образованием, а также самими общеобразовательными учреждениями.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?