20 лет законодательной власти Камчатки. Рашид Шамоян: многое достигнуто и есть над чем работать.

11 апреля 2015, 15:49

Законодательное Собрание Камчатского края отмечает свое двадцатилетие. В апреле 1995 года состоялась первая сессия Областного Совета народных депутатов Камчатской области.  За два десятилетия депутатами всех созывов, а это 163 народных избранника, принято почти три тысячи законов и иных нормативных правовых актов по самым разным вопросам жизнедеятельности полуострова.

Сменилось три состава депутатского корпуса Камчатской области и четыре – Корякского автономного округа. Сегодня работает второй созыв Законодательного Собрания Камчатского края под руководством Валерия Раенко.

Генеральный директор ООО «Шамса-Холдинг», заместитель председателя комитета по экономике, собственности, имуществу, налоговой политике и предпринимательской деятельности Законодательного Собрания Камчатского края,  Рашид Фероевич Шамоян впервые депутатом  камчатского парламента был избран в 2001 году. С тех пор еще дважды избиратели 7-го округа оказывали ему свое доверие на выборах.

Принимая активное участие в обсуждении и разработке многих значимых для края законодательных актов и решении многих серьезных проблем региона, основным призванием депутата Шамоян все же считает работу с населением. С людьми, которые практически ежедневно обращаются к нему за помощью, за советом, приходят за поддержкой новых идей и проектов.  Поэтому общественная приемная Р.Ф.Шамояна на постоянной основе работает с первого дня его депутатской деятельности. А в 2005 году им был создан Общественный Совет 7-го округа, в котором объединились практически все общественные организации, учреждения культуры, дошкольного и школьного образования, спортивные школы и секции, активные горожане.

- Общественную деятельность, - вспоминает  Рашид Фероевич, – я начал буквально с первых дней своей работы на Камчатке. Сначала в клубе «Отвага», потом в Союзе ветеранов Афганистана…А когда создал свое предприятие, тоже не смог остаться в стороне от жизни вокруг. Мы быстро познакомились и подружились с теми, кто жил и трудился рядом с нами, взяли шефство над детским домом и школой, помогали библиотеке. Когда мне впервые предложили выдвинуть кандидатуру на выборы, тогда еще в Областной Совет народных депутатов, я согласился, так как понимал, что статус депутата позволит продолжить эту работу на новом уровне.

И на самом деле, за прошедшие годы многое удалось сделать. К примеру, добиться восстановления  водопровода в поселке Авача; организовать эффективную работу с ветеранами ВОВ, пенсионерами, молодежью и детьми; добиться проведения целого ряда мероприятий по благоустройству; значительно увеличить количество детских площадок в округе в рамках работы проекта «Детскую площадку в каждый двор»; оказать реальное содействие в решении тысяч индивидуальных вопросов  избирателей.

Вместе с тем, подводя промежуточный итог в канун двадцатилетия Законодательного Собрания Камчатского края, Рашид Фероевич говорит о том, что останавливаться на достигнутом – не в его правилах. Впереди еще много планов, целей и задач, решение которых направлено на развитие Камчатского края и благо его жителей.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?