250 беженцев с Украины получили 500 направлений на работу на Камчатке

26 сентября 2014, 12:49

Меры поддержки, которые оказывают органы исполнительной власти и местного самоуправления гражданам, прибывшим на Камчатку в связи с военными действиями на Украине, обсуждались на Координационном совещании по обеспечению правопорядка в Камчатском крае. Заседание прошло под председательством губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Одной из основных тем для обсуждения стал вопрос трудоустройства вынужденных переселенцев. По данным краевого агентства по занятости населения и миграционной политике, сегодня официально трудоустроены 43 гражданина Украины, прибывшие на полуостров в экстренно массовом порядке. Еще порядка 250 человек находятся в поисках работы, причём им выдано более 500 направлений на трудоустройство. «Некоторые граждане, проживающие сейчас в пунктах временного размещения, работают неофициально и не планируют оформлять легальные трудовые отношения», - рассказала заместитель руководителя агентства по занятости населения и миграционной политике Камчатского края Ольга Леушина.

По её словам, специалисты агентства сейчас ведут активную работу с вынужденными переселенцами. «Мы рекомендуем им трудоустраиваться легально и заключать трудовые договоры. В первую очередь, это защитит самих людей от недобросовестных работодателей», - добавила Ольга Леушина. Она подчеркнула, что в крае сегодня сформирован список вакансий с жильем, который содержит сведения о 215 рабочих местах. Однако пока они остаются невостребованными.

Ещё одной проблемой, связанной с трудоустройством граждан Украины, приехавшими в различные регионы России, является недостаточное количество бланков Свидетельств о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации. Вместо них управление федеральной миграционной службы выдаёт справки, которые работодатели не принимают в качестве документа удостоверяющего личность. «Неужели руководители организаций не понимают того, какая сегодня ситуация складывается? Они не в Российской Федерации живут? Значит им необходимо объяснить, как выстроить эту работу», - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?