25 кустов конопли вырастил на своем огороде житель Камчатки

22 августа 2014, 14:31

Уголовное дело в отношении 34-летнего жителя посёлка Геологи возбудили следователи Управления ФСКН России по Камчатскому краю. Мужчина обвиняется в выращивании и культивировании наркосодержащих растений. Коноплю он растил прямо у себя в огороде — семена были посажены рядом с помидорами и тыквой. Всего оперативники изъяли 25 кустов.

Примечательно, что на момент приезда сотрудников Наркоконтроля мужчина находился в состоянии наркотического опьянения — он уже успел попробовать выращенный им наркотик, поэтому на вопросы наркополицейских отвечал с трудом. Однако сумел пояснить, что коноплю выращивал не с целью сбыта, а для личного потребления, за растениями ухаживал самостоятельно. Свою вину житель п. Геологи признал полностью и в содеянном раскаялся.

Отделается ли горе-садовод штрафом или получит реальный срок, теперь будет решать суд. Максимальное наказание, предусмотренное за совершение данного преступления — 2 года лишения свободы.

Напомним, что выращивание и культивирование любых наркосодержащих растений на территории РФ запрещено. Если вам стали известны очаги произрастания конопли, мака, голубого лотоса и иных запрещённых растений, незамедлительно сообщайте об этом по телефону доверия Наркоконтроля — 46-70-07.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2ZZ24 августа 2014, 14:45

народ безбашенный в парник бы хотя бы высадил да видно поведением неадекватен был поэтому и сдали

#1Вася22 августа 2014, 22:10

ростишь себе травку, ростишь, а тебя бпац - сосед ган..он сдает!

Яндекс.Метрика