25 лучших юных футболистов побывали в профильном лагере «Спортивная площадка» на Камчатке

30 июня 2014, 13:17

Молодёжный профильный лагерь юных футболистов «Спортивная площадка 2014» состоялся в Петропавловске-Камчатском. Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики Камчатского края.

Популярное мероприятие проходит уже в девятый раз. В этом году в сборах приняли участие 25 лучших юных футболистов команд «Динамо», «Вулкан», «Партнёр» и «Барс». Ребята занимались по специально подготовленной спортивно-развлекательной программе. Ежедневные тренировки сочетались с теоретическими занятиями и множеством мероприятий активного детского досуга: ребята играли в теннис и бильярд, посещали роллердром, киноцентр, сауну и горячие источники. С циклом семинарских занятий к ребятам приезжал бывший воспитанник лагеря, единственный камчатский мастер спорта России по футболу, игрок мини-футбольной команды «Газпром – ЮГРА» Янар Асадов.

«В течение года мы не можем позволить себе такие тщательные тренировки с полным комплексом физических нагрузок. Летний лагерь такую возможность даёт сполна, - сказал директор региональной общественной организации «Спорт-детям» Алексей Широков. – Это очень полезные ежедневные режимные сборы, которые помогают ребятам не только лучше сыграться на поле, но и с пользой и достойным отдыхом провести часть каникул. Так мы готовимся к предстоящим крупным футбольным турнирам Российского футбольного союза».

В течении 20 дней юные спортсмены проводили спарринговые футбольные турниры. В день закрытия смены в решающем матче встретились команды «Спортивная площадка 2014» и «Вулкан», который закончился со счётом 4:1.

В следующем году организаторы намерены провести не только летнюю, но и весеннюю смены «Спортивной площадки». В апреле ребята отправятся на двухнедельный отдых в Турцию. Популярные сборы футболистов были организованы РОО «Спорт-детям», Министерством спорта и молодёжной политики Камчатского края и ДЮСШ № 2.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?